Рубль укрепляется вслед за баррелем

Financial One 25.02.2015 12:49
899

В среду российская валюта возобновила укрепление к бивалютной корзине, получив поддержку от роста мировых цен на нефть и ожиданий повышения спроса на рублевую ликвидность.

К 12.50 мск средневзвешенный курс доллара США со сроком расчетов «завтра» в ходе торгов на Московской бирже просел к рублю до 62,39 рублей, евро – до 71,04 рубля. 

Тенденция к росту рубля к иностранным валютам наметилась вчера вечером, когда он начал отыгрывать утреннее падение, связанное со снижением агентством Moody’s суверенного рейтинга России до спекулятивного уровня. По оценкам аналитиков, нынешнее восстановление рубля связано с конъюнктурой мирового рынка нефти, а также с ожиданием роста спроса на рублевую ликвидность в ходе налогового периода.

В среду цены на нефть марки Brent поползли вверх в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures. К 12.50 мск апрельские фьючерсы на черное золото практически не изменились в цене, торгуясь в районе $58,63 за баррель. Днем ранее мировые цены на нефть показали незначительное снижение в связи с ожиданием публикации статистики о запасах углеводородов в США. Так, по итогам вторника, стоимость барреля смеси Brent упала на 0,4%. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи