Рубль теряет позиции из-за рекордных запасов нефти в США

Иван Шлыгин 11.02.2016 14:27
1165

Российская валюта снижается к доллару и евро на фоне роста запасов нефти в США на терминале Кушинг до рекордного уровня.

Доллар по состоянию на 14.25 мск находится в районе 79,4 рубля, подорожав к предыдущему закрытию на 80 копеек.

Евро пытается закрепиться на отметке в 90 рублей против уровня в 88,8 рубля, который был в среду.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,13% до $30,47 за баррель в попытке пробить уровень $30.

«Увеличение запасов нефти в США на терминале в Кушинге до рекордного уровня (чуть ниже 65 млн баррелей) в сочетании с ростом опасений по поводу замедления роста мировой экономики оказали давление на спрос на рисковые активы и, в частности, на нефть», - говорит аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

Другим источником негатива, по словам аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, является пересмотр прогноза Международным энергетическим агентством, которое сообщило, что в первой половине 2016 года запасы нефти могут превышать потребление в среднем на 1,75 млн баррелей в день по сравнению с оценкой прошлого месяца в 1,5 млн баррелей, и избыток запасов будет расти, если члены ОПЕК увеличат объемы производства.

«Пока мы целимся в район $29 за баррель, но, скорее всего, там падение нефти не остановится, если американский рынок пойдет, наконец, в тотальный обвал», - говорит эксперт.

Поддержку для рубля аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев ждет от налогового периода компаний-экспортеров на следующей неделе при условии стабилизации цен на нефть. Другим позитивным фактором для российской валюты является дефицит рублевой ликвидности на межбанковском рынке. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи