Market Vectors / Financial One

Рубль теряет позиции из-за рекордных запасов нефти в США

1332

Российская валюта снижается к доллару и евро на фоне роста запасов нефти в США на терминале Кушинг до рекордного уровня.

Доллар по состоянию на 14.25 мск находится в районе 79,4 рубля, подорожав к предыдущему закрытию на 80 копеек.

Евро пытается закрепиться на отметке в 90 рублей против уровня в 88,8 рубля, который был в среду.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,13% до $30,47 за баррель в попытке пробить уровень $30.

«Увеличение запасов нефти в США на терминале в Кушинге до рекордного уровня (чуть ниже 65 млн баррелей) в сочетании с ростом опасений по поводу замедления роста мировой экономики оказали давление на спрос на рисковые активы и, в частности, на нефть», - говорит аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

Другим источником негатива, по словам аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, является пересмотр прогноза Международным энергетическим агентством, которое сообщило, что в первой половине 2016 года запасы нефти могут превышать потребление в среднем на 1,75 млн баррелей в день по сравнению с оценкой прошлого месяца в 1,5 млн баррелей, и избыток запасов будет расти, если члены ОПЕК увеличат объемы производства.

«Пока мы целимся в район $29 за баррель, но, скорее всего, там падение нефти не остановится, если американский рынок пойдет, наконец, в тотальный обвал», - говорит эксперт.

Поддержку для рубля аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев ждет от налогового периода компаний-экспортеров на следующей неделе при условии стабилизации цен на нефть. Другим позитивным фактором для российской валюты является дефицит рублевой ликвидности на межбанковском рынке. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи