Рубль сменил тренд и начал укрепляться на нефтяном оптимизме

Данил Седлов 18.02.2016 13:53
1329

Курс рубля совершил разворот на фоне улучшения ситуации на сырьевых и фондовых рынках мира, отмечают аналитики. Несмотря на небольшую нисходящую коррекцию в четверг, эксперты выражают уверенность в сохранении повышательного тренда в среднесрочной перспективе.

Рубль возобновил укрепление благодаря росту цен на нефть и смене настроений на мировых рынках акций. Этому способствовало заявление Ирана о готовности присоединиться к переговорам России и стран ОПЕК о фиксации добычи нефти, а также решение ФРС США вновь занять выжидательную позицию в отношении последующего изменения ключевых ставок.

В четверг к 13.20 мск стоимость барреля смеси Brent на лондонской бирже ICE Futures колебалась у отметки $35 за баррель. По мнению аналитиков «ВТБ Капитал», в случае консолидации нефтяных котировок на текущих уровнях можно будет ожидать дальнейшего укрепления рубля.

Сейчас российская валюта слабо корректируется после резкого укрепления накануне, когда курс доллар США просел на Московской бирже на 3,7% до отметки в 75 рублей. К 13.30 мск американская валюта подорожала на 0,24% до 75,21 рубля, евро – на 0,09% до 83,7 рубля.

Эксперты Sberbank CIB отмечают, что в преддверии крайнего срока по налоговым выплатам (объемом 530 млрд рублей) и выходного дня в связи с национальным праздником российские экспортеры активно покупают рубль.

Согласно оценкам аналитиков «Росбанка», в дальнейшем рубль может закрепить состоявшийся переход от уровня 80 рублей за доллар к отметке 75 рублей, однако последующее укрепление будет сдерживаться бюджетными ограничениями.




Теги: рубль, Brent



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи