Market Vectors / Financial One

Рубль держится вопреки негативу, Москве грозит шквалистый ветер до 30 метров в секунду – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1603

Интересные новости для начала торгов. 

Рубль начнет биржевые торги среды на фоне незначительного изменения котировок форекса и нефти, после своего укрепления во вторник вопреки негативной динамике внешних рынков, пострадавших из-за бегства от риска в условиях новых вспышек коронавируса, сообщает Reuters.

Рыночные котировки пары доллар/рубль к 8.45 мск понедельника находились в пределах отметок 71,45-71,68, тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на уровне 71,47. 

В течение дня влияние на рубль продолжат оказывать волатильные потоки дивидендного периода – продажа валюты экспортерами под уплату рублевых дивидендов и ее покупка иностранными держателями акций в счет получаемых выплат. 

Цены на нефть снижаются в среду после того, как данные указали на рост запасов в США, усилив опасения об избытке предложения на рынке, однако надежды на быстрое восстановление экономики Китая ограничивают потери, пишет Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,37% до $42,92 за баррель к 8.31 мск, на WTI – сбавили 0,44% до $40,44 за баррель. 

«Рынок неоднозначен, так как оптимизм по поводу быстрого экономического восстановления в Китае перевешивают сохраняющиеся опасения, что рост числа случаев коронавируса в США и других странах затормозит восстановление спроса на топливо», – сказал Сатору Ёсида, сырьевой аналитик Rakuten Securities. 

«Мы ожидаем, что WTI останется в диапазоне $38,50-$41,50 в течение следующей пары недель», – добавил он. 

В Русской православной церкви выступили против установки канализационных люков с изображением святого Георгия Победоносца, которые появились на аллеях ВДНХ, передает «Интерфакс». 

Об их установке сообщил в своем телеграм-канале дизайнер Артемий Лебедев, который напомнил, что в свое время участвовал в разработке дизайна таких люков, и отметил, что во многих городах мира размещены люки с их гербами и святыми покровителями. 

«Я не только лично, но и как официальный представитель церкви отношусь к такому изображению на канализационном люке крайне негативно. Изображение святого Георгия Победоносца, размещенное на попираемом ногами предмете – на канализационном люке, это оскорбление святого покровителя нашего города», – заявил «Интерфаксу» в пятницу глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству протоиерей Леонид Калинин. 

Ураган в Москве: летающие палатки, поваленные деревья – репортаж «Россия 24».

В Москве в среду ожидаются дождь, гроза, град, а скорость ветра при порывах может достигать 15-30 метров в секунду. Об этом предупредило региональное управление МЧС. 

Прогноз актуален для периода с 10 утра до 9 вечера. 

В МЧС рекомендовали по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и не парковать машины под деревьями. 

Вечером во вторник атмосферный фронт принес в столицу шквалистый ветер. В разных районах города ветром повалило больше 80 деревьев, сообщил информированный источник «Интерфакса». По его сведениям, никто не пострадал. В метеобюро Москвы «Интерфаксу» уточнили, что порывы ветра в столичном регионе достигали 22 м/с, в городе местами выпало до 20 мм осадков.

Стоит ли переживать инвесторам «Норникеля» из-за огромного штрафа

В стоимость акций «Норникеля» заложен негатив объявленного накануне штрафа в 148 млрд рублей.

Росприроднадзор в понедельник, 6 июля, оценил ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске. Ведомство направило в адрес «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в группу «Норникель») требование добровольно возместить 147 млрд рублей за вред, причиненный водным объектам, и 738,6 млн рублей за вред почве. Таким образом, сумма штрафа составляет порядка $2,1 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи