Экспертиза / Financial One

Продолжит ли рубль укрепляться к доллару

4834

О динамике индекса Мосбиржи, нефти, доллара и юаня с точки зрения теханализа рассказал трейдер Роман Андреев на YouTube-канале «Роман Андреев – профессиональный трейдер».

Андреев замечает, что по итогам вчерашнего дня на графике индекса Мосбиржи нарисовался «волчок» – это фигура, после которой индекс может как расти, так и снижаться. Сейчас индекс Мосбиржи находится на уровне 3463,3 пункта. По мнению трейдера, если индексу удастся закрепиться выше 3462 пунктов и протестировать этот уровень, то возможен разворотный сигнал и рост индикатора.

«Немножко напрячься, наверное, надо будет на отработке сопротивления в лице верхней границы нашего down-канальчика, в котором мы едем, – это отметка 3484 пункта на сегодня. Но если уже его пройдем, то в принципе все нормально – растем дальше. Следующими целями выступит верхняя граница канала, в котором мы едем с зимы прошлого года, – отметка 3519 пунктов на сегодня», – говорит эксперт. Кроме того, наблюдается серьезное сопротивление на уровне 3556 пунктов.

Возможен и негативный сценарий развития, если индекс уйдет ниже локальной поддержки на уровень 3455 пунктов. В этом случае возможен тест поддержки – 3444 пункта. После этого, вероятно, индекс будет расти до 3462 пунктов. В противном случае может быть снижение до поддержки 3423 пункта. Если поддержка будет протестирована снизу, то нисходящее движение может продолжиться. Тогда основными поддержками станут 3364 пункта и 3351 пункт.

Нефть Brent

Сейчас нефть марки Brent торгуется за $83,11 за баррель.

«Нефть опять отбилась от своих сопротивлений – это кластерная зона $83,84–84,04. И снова может сходить к своим поддержкам, это локальные уровни на отметках $81,36 и $81,01. В случаях пробоя с ретестом доедем до более серьезных поддержек на $80,24, $79,53 и $78,6. Отменой всего сценария будет пробой с ретестом нашей кластерной зоны сопротивлений, в этом случае поедем к контрольным уровням на $85,08 и $85,85», – рассказывает Андреев.

Если будут пройдены и эти уровни, тогда цена Brent устремится к целям – $92,92 и $97,78 за баррель.

Пара «доллар – рубль»

Сейчас доллар торгуется на Мосбирже за 91,25 рубля. Сегодня дневные сопротивления пары «доллар – рубль» находятся на уровне 92,49 рубля и 92,74 рубля. Технический анализ свидетельствует о продолжении снижения. Нижняя граница находится на уровне 90,32 рубля и 89,57 рубля за доллар.

«Если все-таки мы вернемся выше своей поддержки на 91,45 рубля и протестируем ее сверху, можно попробовать купить стоп, воткнуть под вчерашний лонг, дождаться теста контрольных сопротивлений и в случае их пробоя с рестестом продолжать удерживать позиции до отметок 93,48 рубля и до основного сопротивления на 94,97 рубля», – отмечает трейдер.

Пара «юань – рубль»

Сейчас юань торгуется за 12,624 рубля. Эксперт замечает, что юань вернулся к поддержке 12,592 рубля и тестирует ее снизу. Если юань будет снижаться, то, по мнению Андреева, можно попробовать открыть шорт с ближайшей целью на уровне средней скользящей – 12,4375 рубля за юань. Если юань будет расти, то можно открыть позицию, установить стоп на уровне нижней границы вчерашнего диапазона и ожидать теста сопротивлений – 12,7485 рубля и 12,8235 рубля за юань.

Савватеев вызвал на разговор Германа Грефа

Образовательные проекты Германа Грефа, цифровое образование, искусственный интеллект и многое другое обсудили с экспертом Алексеем Савватеевым.

Делимся мнением Алексея от первого лица.

Я не знаю, зачем Герман Оскарович Греф лезет в образование. Наверное, он империалист. Поэтому, по его мнению, корпорация «Сбер» должна лезть везде. С другой стороны, огромные деньги, которые получает Сбербанк каждый год, можно использовать на доброе дело и вывести всех учителей на 80 тысяч в месяц. Это очень серьезные деньги, которые действительно могли бы помочь стране, если бы Греф их использовал по назначению. Но, на мой взгляд, он этого не делает. Так происходит всегда, когда человек, не понимающий сути некоторых процессов, в них лезет. У Грефа отлично получается управлять банком, но почему он хочет большего, – это вопрос к нему.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Зачем JD.com доля в «М.Видео»
    Автор: Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 13.08.2025 17:45
    83

    Пока неясно, каким образом китайский ритейлер распорядится приобретёнными акциями «М.Видео». Возможно, что для JD.com это станет «входным билетом» на российский рынок непродовольственных товаров.more

  • Феномен Лабубу – часть стратегии «мягкой силы» Китая
    Автор: Яна Кудрявцева 13.08.2025 17:18
    89

    Коллекционные фигурки Лабубу за очень короткое время превратились из нишевого продукта в глобальное явление.more

  • О чем рассказал Мишустин, кого ищет «Яндекс» – дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 13.08.2025 17:05
    91

    Серверные и десктопные Windows оказались подвержены уязвимости в драйвере, из-за которой могут пострадать как предприятия, так и 96% обычных пользователей с версиями этой ОС на компьютере. more

  • Смена риторики Трампа в отношении Intel усилила оптимизм инвесторов
    Автор: Яна Кудрявцева 13.08.2025 16:13
    117

    В понедельник президент США Дональд Трамп встретился с генеральным директором Intel Лип-Бу Таном, охарактеризовав переговоры как продуктивные и подчеркнув, что профессиональный путь Тана и его достижения имеют важное значение для компании.more

  • «Молодость проще мирится с неопределенностью»
    Алексей Саватюгин, заслуженный экономист РФ, профессор Высшей школы экономики 13.08.2025 13:51
    190

    Заслуженный экономист РФ, профессор кафедры банковского дела Высшей школы экономики Алексей Саватюгин — один из создателей индекса РТС. Саватюгин глубоко знает реалии финансового рынка как с позиции бизнеса, так и со стороны регулятора. Как создавался наш фондовый рынок, кто был первым трейдером в РТС и почему не стоит впадать в эйфорию от появления искусственного интеллекта — читайте в интервью для спецпроекта Fomag.ru «Лица фондового рынка».more