RTS Board и брокер Premex запускают рынок МБК

Financial One 15.04.2016 13:04
2245

Ассоциация НП РТС в рамках информационной системы внебиржевого рынка RTS Board совместно с одним из лидеров рынка голосовых брокеров «Премекс» (PremEx) обеспечила участникам технологическую возможность работы на российском рынке межбанковских кредитов.

Проект стал возможен благодаря интеграции информационной системы RTS Board c электронным информационно-котировальным терминалом PRICE (PRemEx Interdealer Client Engine), разработанным компанией «Премекс».

Система с уникальным набором функциональных возможностей предлагает сквозное решение для работы на российском рынке межбанковских кредитов и представляет собой не только электронную доску объявлений, но и механизм последующих заключения и обработки сделок.

12 апреля 2016 года первые участники начали выставлять свои интересы по привлечению и размещению денежных средств на межбанковском рынке. Среди уже подключившихся: ПАО «Банк «Финансовая Корпорация Открытие», АО «Российский Сельскохозяйственный банк», ПАО «Азиатско–Тихоокеанский Банк», ООО «Банк «Аверс», ПАО «Банк БФА», ПАО «Московский Индустриальный банк», АО «Коммерческий банк «Глобэкс», АО «Банк Жилищного Финансирования», ПАО «Совкомбанк», АО «АКБ «Пересвет», АО «АБ «Интерпрогрессбанк» и другие.

Первая сделка была заключена между банком «ФК Открытие» и БФА.

«Для НП РТС добавление рынка МБК в линейку инструментов, доступных в информационной системе RTS Board, стало логичным продолжением гармоничного развития внебиржевого рынка в России. Мы видим свою цель во внедрении сквозных решений, которые позволили бы участникам рынка эффективно взаимодействовать» - отметил первый вице-президент Ассоциации «НП РТС» Андрей Салащенко.

Голосовой брокер «Премекс» стратегической целью проекта считает развитие прозрачного внебиржевого денежного рынка России. «Это может произойти только посредством внедрения эффективной, оперативной, удобной и надежной технологии в комбинации с организацией договорной и регулирующей базы, согласованной с Банком России» - заявил Максим Бабаев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса «Премекс».

RTS Board – ведущая универсальная информационная система для индикативного котирования финансовых инструментов, включая акции и облигации, не обращающиеся на организованном рынке. На данный момент система позволяет совершать и сопровождать внебиржевую транзакцию на всех этапах жизненного цикла от заведения котировки до формирования и отправки отчетности в уполномоченные контрольные органы.

Система RTS Board функционирует ежедневно с 7:00 до 00:00 по московскому времени.

Техническая поддержка пользователей осуществляется в дни проведения торгов на ОАО «Санкт-Петербургская биржа» с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

Просмотр индикативных котировок в системе RTS Board доступен через просмотровые терминалы RTS Board, терминалы информационного агентства Thomson Reuters (0#BRD.RTS), а также на сайте НП РТС.

Итоговая информация по индикативным котировкам системы RTS Board также публикуется на ежедневной основе на ftp сервере НП РТС.

Подробную информацию о модернизации системы RTSBoard можно получить на сайте http://nprts.ru/ru/otc_market/new_board/.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам по e-mail: otcmarket@rts.ru или по телефонам: (495) 733 95 23 и (495) 705 90 31.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи