РСПП: Центробанку следует снизить ключевую ставку

Financial One 10.03.2015 19:47
1055

Центробанку следует снизить ключевую ставку, поскольку среднесрочный ориентир по инфляции находится на уровне 4%, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

13 марта состоится заседание совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, в рамках которого будет обсуждаться вопрос о ключевой ставке. В настоящий момент ставка регулятора установлена на уровне 15%. По словам Шохина, если в 2017 году планируется инфляция на уровне 4%, то должна быть какая-то траектория выхода на этот показатель, включая динамику ключевой ставки. Поэтому необходимо либо предпринять соответствующие меры, либо отказаться от среднесрочного таргетирования.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, по итогам текущего года инфляция в России составит 12,2%. Ранее глава ведомства Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что рассчитывает на замедление темпов роста цен до 11-12% по итогам 2015 года. Снижение темпов инфляции, по словам чиновника, начнется после апрельского инфляционного пика, когда показатель превысит 17%. 


Теги: РСПП, Шохин, ЦБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи