Семья Ротшильдов решила искать спасения в инвестициях в золото. Об этом говорится в письме к акционерам RIT Capital Partners, которое цитирует Financial Times.
RIT удалось увеличить стоимость активов под управлением за полгода на 64 млн фунтов стерлингов до 2,5 млрд фунтов. Инвестиции в акции сократились с 55% до 44%, доля в активов, номинированных в фунтах, снизилась до 25%, так как потребовалось дополнительное место для золота.
«На протяжении шести месяцев мы наблюдаем, как центральные банки проводят самый большой в истории эксперимент в области денежно-кредитной политики. Мы оказались в неизведанных водах, поведение которых невозможно предсказать. Причиной этого стали крайне низкие процентные ставки, 30% государственных долговых обязательств торгуется с отрицательной доходностью. Это все проходит в сочетании с массовым количественным смягчением (Quantitative easing, QE)», – пишет глава RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд.
В числе тревожных факторов он называет решение Великобритании о выходе из ЕС, президентские выборы в США, замедление роста ВВП и непрозрачность экономики Китая.
«Конфликт на Ближнем Востоке продолжается, и на его решение может потребоваться много лет. Последствия этого мы уже увидели на примере террористических атак во Франции, Германии и США», – говорится в письме.
RIT Capital Partners – фонд, которым управляет лорд Ротшильд. Стратегия рассчитана на благосостояние инвесторов в долгосрочной перспективе. С момента листинга на Лондонской фондовой бирже в 1988 году средний доход участников фонда 12,7% годовых.