Экспертиза / Financial One

Рост цен на электроэнергию в Европе на 1000% и повод посмотреть на акции «Интер РАО»

Рост цен на электроэнергию в Европе на 1000% и повод посмотреть на акции «Интер РАО» Фото: facebook.com
4535

Котировки «Интер РАО» повышаются на заявлении гендиректора компании Бориса Ковальчука о том, что рост цен на электроэнергию в Европе за восемь месяцев составил практически 1000%, в России – около 4%. 

Хотя оценки справедливой рыночной стоимости компании уже высоки в настоящий момент, они могут получить новый существенный импульс к пересмотру вверх, поскольку экспорт электроэнергии увеличивается. 

Как следствие, по итогам года прирост выручки может ускориться на 20%. Хотя не исключено, что эмитент будет вынужден наращивать капитальные инвестиции, однако этот риск нивелируется значительными внутренними финансовыми ресурсами компании. 

В частности, «Интер РАО» планирует направить на инвестиции до 2030-го совокупно 1 трлн рублей. При этом чистый долг компании является отрицательным (минус 242 млрд рублей). Кроме того, компания владеет казначейскими акциями с балансовой стоимостью 85 млрд рублей  и рыночной ценой – около 125 млрд рублей. 

Таким образом, эмитент способен без значимого ущерба для кредитных рисков профинансировать двукратное увеличение CAPEX относительно текущих значений и поддерживать затраты на этом уровне в течение пяти лет.

Топ-3 популярных на Robinhood дивидендных компаний для покупки в октябре

Возможно, вы не верите в то, что обычный пользователь торговой платформы Robinhood с энтузиазмом относится к дивидендным акциям.

Некоторые могут считать, что стереотипный инвестор Robinhood – это молодой человек, который больше интересуется акциями взрывного роста.

Конечно, многие из 100 самых популярных акций на Robinhood не приносят дивидендов. Однако есть и несколько заметных исключений.

Продолжение

На какие акции стоит обратить внимание прямо сейчас

Обсудили инвестиционные возможности с частным инвестором Олегом Кузьмичевым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Есть несколько типов нефтяников. Первый – это российский нефтегаз. Здесь в принципе все интересно, потому что дивидендная доходность высокая. Но все, что выше $25 за баррель, забирает государство так или иначе. Поэтому нашим нефтяникам важен рост добычи, который сейчас идет на уровне 400 тысяч баррелей в месяц.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи