Экспертиза / Financial One

Топ-3 популярных на Robinhood дивидендных компаний для покупки в октябре

Топ-3 популярных на Robinhood дивидендных компаний для покупки в октябре Фото: facebook.com
4427

Возможно, вы не верите в то, что обычный пользователь торговой платформы Robinhood с энтузиазмом относится к дивидендным акциям.

Некоторые могут считать, что стереотипный инвестор Robinhood – это молодой человек, который больше интересуется акциями взрывного роста.

Конечно, многие из 100 самых популярных акций на Robinhood не приносят дивидендов. Однако есть и несколько заметных исключений.

Ниже расскажем про три популярные дивидендные акции Robinhood, которые стоит купить в октябре.

1. Bank of America

Уоррен Баффет и его давний деловой партнер Чарли Мангер не относят себя к поклонникам Robinhood. Однако они являются большими поклонниками Bank of America (BAC). Эта компания – настоящий любимчик «Оракула из Омахи», если говорить про банковский сектор.

Инвесторам Robinhood тоже нравится Bank of America. Она занимает 27-е место в списке 100 топовых акций торговой платформы. Ни один из конкурентов акций BofA не вошел в этот список.

Дивидендная доходность этой финансовой компании в настоящее время составляет почти 2%. Результат оказался бы еще выше, если бы не потрясающая динамика акций Bank of America. За год бумаги финансового конгломерата выросли более чем на 40%.

Акции Bank of America обладают большим потенциалом для роста в будущем. Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер недавно заявил агентству Reuters, что повышение процентных ставок, скорее всего, не за горами. Когда это произойдет, выручка Bank of America отреагирует ростом.

2. Microsoft

Легко забыть, что Microsoft (MSFT) является дивидендной компанией. Однако этот технологический гигант выплачивает дивиденды с 2003 года. Тем не менее большинство инвесторов покупают акции компании не ради дивидендов: доходность составляет всего 0,86%.

Конечно, есть и другие причины покупать Microsoft, которые объясняют, почему эта компания занимает восьмое место среди самых распространенных акций среди инвесторов Robinhood. Во-первых, компания собирается вознаградить акционеров другим способом – в течение следующих двух лет Microsoft планирует провести байбэк на $60 млрд.

В некотором смысле Microsoft сегодня напоминает то, чем была IBM (IBM) для корпораций в 1960-х годах. Работники сектора информационных технологий знают, что они могут положиться на продукты Microsoft, чтобы обеспечить отличное функционирование своего бизнеса.

Конечно, ИТ-специалисты – не единственные клиенты Microsoft. Ее приложениями и операционными системами пользуются миллионы индивидуальных пользователей. Компания также добилась огромного успеха благодаря своей игровой платформе Xbox. Microsoft – это надежная компания для долгосрочных инвестиций, которая также предлагает растущие дивиденды.

3. Pfizer

Pfizer (PFE) отстает всего на два места от Microsoft в списке 100 самых популярных акций Robinhood. Крупный производитель лекарств давно является фаворитом среди инвесторов, желающих получать дивидендную доходность. Его дивиденды в настоящее время приносят более 3,6%.

В течение нескольких лет дивиденды Pfizer были единственным достоинством компании. Однако сейчас ситуация изменилась, во многом благодаря феноменальному успеху вакцины Comirnaty от COVID-19.

Хотя Comirnaty является самым большим драйвером роста для Pfizer, он не единственный. В линейке компании есть несколько продуктов с сильной динамикой, включая лекарства для борьбы с онкологией Inlyta и Xtandi, препарат для разжижения крови Eliquis и препарат для лечения редких сердечных заболеваний Vyndaqel/Vyndamax.

Кроме того, Pfizer занимается разработкой новой пневмококковой конъюгированной вакцины Prevnar 20. Также более 20 программ компании находятся на поздних стадиях испытаний, среди которых особенно выделяются вакцина против респираторно-синцитиального вируса PF-06928316 и таблетки для лечения COVID-19 PF-07321332.

Стоит ли инвестировать в недвижимость ради вида на жительство

В чем смысл инвестиций в зарубежную недвижимость, рассказывает Елена Мариничева, вице-президент Russia Sotheby’s International Realty.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Необходимо понимать, что такое инвестиционная недвижимость. Многие наши клиенты, даже ставя задачу приобретения доходной недвижимости или инвестируя в недвижимость, которая будет формировать прирост капитала, иногда переходят в стадию «ой, а давайте там, где более красивое место» или «давайте поищем вариант в курортном регионе» и так далее. То есть они включают вот такую душевность, и это уже переходит в так называемую душевную покупку или приобретение недвижимости для себя.

Чтобы отличить инвестиционное предложение от неинвестиционного, надо понимать следующее: в инвестиционном обязательно должны быть точные расчеты, не может быть темных зон. На первое место ставится разумность приобретения, обязательно просчитывается и рассматривается вариант выхода из инвестиций – мы исходим из того, что чем больше и чем шире круг будущих покупателей, тем лучше для инвестора.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи