Market Vectors / Financial One

Росстат выявил рост в российской экономике в конце 2016 года, ВЭБ может заменить ЕБРР: дайджест FO

Росстат выявил рост в российской экономике в конце 2016 года, ВЭБ может заменить ЕБРР: дайджест FO
1485
Важные новости для начала торгов.

• Российская экономика в конце 2016 года перешла к росту, прибавив 0,3%, после семи кварталов спада. К такому выводу пришел Росстат, проведя вторую оценку ВВП страны за минувший год и обновив информацию по кварталам. Однако, согласно полученным данным, годовая оценка не изменилась: спад экономики составил 0,2%. Оценка номинального ВВП повысилась на 3 трлн рублей и составила 86 трлн ($1,29 трлн против $1,33 трлн годом ранее).

• В нескольких странах прошли парламентские и президентские выборы. В Армении на парламентских выборах побеждает Республиканская партия, в Сербии на президентских выборах премьер-министр Александр Вучич набрал более 50% голосов избирателей и уже объявил о своей победе. Новым президентом Эквадора, согласно предварительным результатам, станет кандидат от правящей левой коалиции Ленин Морено. 

• Внешэкономбанк (ВЭБ) может заняться фондами прямых инвестиций, заняв место Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщили «Известиям» в пресс-службе ВЭБа. «Участие ВЭБа позволит привлечь на каждый вложенный рубль 3–4 рубля средств сторонних инвесторов. В дальнейшем сформированные профессиональными управляющими компаниями фонды будут инвестировать в капитал эффективных российских проектов», - объяснили представители организации. Предполагается, что ВЭБ будет якорным инвестором и будет выбирать управляющие компании, которые будут создавать отдельные фонды прямых инвестиций. Пополнение фондов будет производится совместно со сторонними инвесторами, а управляющие компании будут сами выбирать проекты для финансирования.

• Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на нижней ступени инвестиционного уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом, пишет Bloomberg со ссылкой на опубликованное в пятницу сообщение Fitch Ratings. Как отмечается, при этом эксперты агентства ожидают ускорения темпов роста экономики РФ за счет эффективной политики в ответ на резкое падение цен на нефть.

• В понедельник утром, в 8.15 мск, июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,21% до $53,42 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени опустились на 0,12% до $50,54 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи