Российской экономике помогут принципы Адама Смита

Financial One 19.06.2015 13:05
1159

Чтобы выйти из кризиса, экономике России нужны «мир и низкие налоги», - передает «Интерфакс» сообщение министра экономического развития Алексея Улюкаева в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Я хочу озвучить самый простой рецепт, который многие годы назад дал Адам Смит. Мне кажется, что это совершенно не устаревшая идея: «все, что нужно для развития экономики, - это мир и низкие налоги, все остальное сделает естественный ход вещей», - цитирует агентство слова чиновника.

Инвесторы должны понимать, «что наше слово не расходится с делом, что через три года, через пять, через семь лет, если мы обещали, что не будет меняться налоговый режим, – значит, он не будет изменяться, несмотря на какие-то бюджетные проблемы, – считает Улюкаев. – Если мы обещали не вводить каких-то дополнительных обременений – значит, мы их не будем вводить», – добавил он.

По мнению министра экономического развития, предприниматели примут риски, если государственные институты разделят их с ними – как через бюджетные гарантии и субсидирование процентных ставок, так и через защиту прав собственности и совершенствование судебной системы.

Чиновник не исключил, что в июле Центробанк снова снизит ключевую ставку до 10%. Он также сообщил, что в случае продления санкций против России страна продлит и сроки действия ответных санкций. Список продовольственного эмбарго при этом расширяться не будет, заверил министр.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи