Компании и люди / Financial One

Российский капитал может поучаствовать в программе финансовой помощи Украине

1569

Россия может принять участие в четырехлетней программе кредитования Украины объемом $40 млрд, инициированной Международным валютным фондом. Об этом заявил сегодня замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Российский капитал, возможно, будет задействован в программе финансовой помощи МВФ Украине. «Есть все основания предполагать, что российские деньги будут участвовать в этой программе», – заявил журналистам в Госдуме замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

Международный валютный фонд и Киев согласовали во вторник четырехлетнюю программу кредитования объемом $40 млрд. До конца текущего года украинские власти рассчитывают получить от МВФ $8,5 млрд. В обмен на финансовую помощь правительство страны обязалось провести экономические реформы и уже внесло в Верховную раду пакет законопроектов, предусматривающих заморозку зарплат в госсекторе, увеличение налоговой нагрузки и значительное повышение тарифов на газ.

Напомним, что о предоставлении финансовой помощи МВФ договорился с украинскими властями на саммите в Брюсселе, состоявшемся 12 февраля. До 2019 года фонд должен предоставить Национальному банку Украины займ на $17,5 млрд, а также поспособствовать кредитованию страны из других источников на сумму $22,5 млрд. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи