Российским авиакомпаниям могут компенсировать проценты по кредитам

Financial One 07.05.2015 18:52
888

Минтранс предложил правительству субсидировать российские авиакомпании по кредитам на текущие расходы. Таким образом, крупнейшие авиаперевозчики смогут получить компенсацию процентов по кредитам ВЭБа и других российских банков на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

По словам одного из собеседников агентства, Минтранс готовит проект постановления, в котором сказано, что субсидия будет предоставляться в размере 80% от суммы затрат авиакомпании на уплату процентов по кредиту в расчетном периоде. По оценкам ведомства, эта мера потребует до 12,84 млрд рублей бюджетных средств в 2015 году.

Согласно документу, условием получения субсидии из бюджета будет определенный объем перевозок. «В целях сохранения конкурентной среды на рынке авиаперевозок условие, определяющее возможность участия авиакомпаний в программе субсидирования, в виде объема перевезенных пассажиров в 2014 году целесообразно установить на уровне 200 000 пассажиров», – цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к проекту. Под обозначенный критерий подпадают 32 крупнейших авиаперевозчика страны.

По данным Минтранса, в сегменте пассажирских авиаперевозок во второй половине 2014 года произошло резкое замедление рынка, связанное с сокращением объемов турпотока, подорожанием кредитных ресурсов и падением курса рубля. Ранее сообщалось, что для поддержки авиаотрасли государство намерено снизить НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи