Market Vectors / Financial One

Российские евробонды оказались лучшими по доходности за пять лет

Российские евробонды оказались лучшими по доходности за пять лет flickr.com
2983

Средняя долларовая доходность евробондов РФ за пять лет составила 6,2%, обогнав другие долговые ценные бумаги и даже американские акции с учетом дивидендной доходности, рассказал портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Евгений Кочемазов.

По его словам, интерес к государственным и корпоративным российским евробондам подогревается не только долларовой доходностью в диапазоне 6-8% годовых, но и санкциями, которые перекрыли возможность ряду активных эмитентов для размещения новых выпусков.

«Таким образом, была создана ситуация, когда при большом спросе на эти ценные бумаги предложение постепенно сокращается, увеличивая дефицит», - объясняет Кочемазов.

Эксперт также отмечает, что доходность по евробондам в несколько раз превышает доходность по вкладам в иностранной валюте в российских банках.

Среди локальных долговых ценных бумаг Кочемазов отдает предпочтение ОФЗ, которые более активно способны отыгрывать дефляционный тренд, наметившийся в России и способный мотивировать ЦБ на дальнейшее снижение ключевой ставки к началу третьего квартала 2016 года.

ОФЗ, по его словам, с большой охотой скупают и многие иностранные инвесторы, включая представителей Китая.

Для инвестиций в корпоративные облигации драйвером может стать выполнение предложения президента России Владимира Путина «освободить от налогообложения купонный доход на эти облигации, в том числе от налога на доходы физических лиц» для развития отечественного реального сектора.

Покупка евробондов возможна и через Мосбиржу, которая в сентябре 2015 года раздробила лоты для большинства выпусков до $1 тыс c целью повышения их привлекательности для розничных инвесторов. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи