Market Vectors / Financial One

Российские депутаты обсудят с конгрессменами из США санкции, АФК «Система» попросила ЦБ разобраться с манипулированием акциями: дайджест FO

Российские депутаты обсудят с конгрессменами из США санкции, АФК «Система» попросила ЦБ разобраться с манипулированием акциями: дайджест FO
1160
Важные новости для начала торгов.

• Российские законодатели на этой неделе обсудят с американскими коллегами проект новых санкций в отношении России, пишет «Коммерсантъ». Член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко и депутат Государственной думы Георгий Карлов на полях Арктического форума в Вашингтоне намерены поговорить с конгрессменами о том, как ограничительные меры против России ухудшают отношения двух стран.

• АФК «Система» обратилась в Банк России с просьбой провести расследование по факту попытки манипулирования рынком после ситуации с поддельным письмом в Арбитражный суд Башкирии о якобы отзыве иска «Роснефти» к АФК, рассказал РИА Новости официальный представитель АФК Сергей Копытов. Во вторник в электронной картотеке Арбитражного суда Башкирии появилась запись о том, что «Роснефть» и «Башнефть» якобы отказались от иска к АФК «Система» на 170,6 млрд рублей, поскольку, как потом оказалось, суд получил по почте из Москвы подложный документ якобы за подписью двух вице-президентов «Роснефти». Через час после публикации запись о ходатайстве исчезла из картотеки, но акции «Системы» на этом фоне значительно лихорадило.

• Коммерческие запасы нефти в Америке за минувшую неделю (с 10 по 16 июня) упали на 2,45 млн баррелей, до почти 509,1 млн баррелей, сообщило Минэнерго США. Этот результат, как свидетельствует опрос Bloomberg, превзошел ожидания аналитиков, которые ждали снижения запасов на 1,2 млн баррелей. Вместе с тем на котировках черного золота сказалось и то, что данные от американского Минэнерго также показали рост сланцевой добычи до двухлетнего максимума – 9,35 млн баррелей в день.

• По состоянию на 8.40 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,04% до $44,8 за баррель. Контракты на WTI дешевели на 0,02% до $42,52 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи