Россиянин избран в совет директоров SWIFT

Financial One 11.06.2015 17:40
1446

В совет директоров SWIFT впервые вошел представитель от России. На годовом собрании участников SWIFT, состоявшемся сегодня, в состав совета был избран Эдди Астанин (на фото), председатель правления «Национального расчетного депозитария» (НРД).

Ранее кандидатура Астанина на этот пост была утверждена общим собранием членов ассоциации «Россвифт» от имени российских финансовых организаций-пользователей SWIFT. В совет директоров SWIFT входит 25 членов, представляющих страны с наибольшим объемом трафика сообщений SWIFT. В функции совета директоров входит стратегическое управление и надзор за действиями исполнительного комитета, который осуществляет текущее управление компанией.

Эдди Астанин по праву считается одним из старожилов российского финансового рынка. В 1994 году он начал работу на бирже ММВБ, где прошел путь от ведущего экономиста до директора департамента государственных ценных бумаг и инструментов денежного рынка. В 2005 году Астанин занял пост заместителя директора «Национального депозитарного центра» (НДЦ), в 2009 году – пост генерального директора. После реорганизации НДЦ в 2010 году возглавил правление организации-правопреемника – ЗАО «Национальный расчетный депозитарий».

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) – сообщество всемирных интербанковских финансовых телекоммуникаций. Членство в SWIFT позволяет осуществлять международные и внутригосударственные расчеты, а также обмениваться финансовыми сообщениями, связанными с денежными рынками, рынками ценных бумаг и документарными операциями. Пользователями SWIFT являются более 10 тысяч крупнейших банковских и финансовых организаций в 210 странах мира, передающих порядка 1,8 млрд сообщений в год.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи