Россия справится с оттоком капитала без помощи БРИКС

Financial One 09.07.2015 10:30
2841

Россия не собирается использовать средства пула резервных валют БРИКС для поддержания российской экономики в случае усиления оттока капитала. Правительство намерено справиться с этой проблемой самостоятельно, заявил глава Минфина Антон Силуанов на саммите БРИКС в Уфе.

«Скорее всего, этот инструмент даже не для России. Это инструмент для наших партнеров, которые могут испытывать какие-то проблемы. У России есть объем золотовалютных резервов – $365 млрд. Даже если будут оттоки капитала, даже если мы увидим снижение цен на наши экспортные сырьевые ресурсы, я думаю, что мы справимся самостоятельно», – отметил министр.

Напомним, что центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали во вторник операционное соглашение об условиях взаимной поддержки в рамках пула валютных резервов. Цель функционирования пула заключается во взаимном предоставлении центральными банками стран БРИКС денежных средств в долларах США в случае возникновения проблем с долларовой ликвидностью. Общий объем пула – $100 млрд.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи