Market Vectors / Financial One

Россия сократила вложения в госдолг США до минимума с 2007 года, лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо заподозрили в хищении госсредств – дайджест FO

Фото: facebook.com
1332

Интересные новости для начала торгов. 

• Россия в апреле 2019 года сократила вложения в государственные бумаги США до $12,136 млрд. Месяцем ранее, в марте, они составляли $13,716. Это следует из данных Минфина США, опубликованных на его сайте, передает РБК.

Ниже вложения России в госбумаги были только в мае 2007 года, когда они составляли $11,8 млрд. Позднее, с июня Москва стала резко наращивать этот показатель, и уже в июне вложения составляли $33,5 млрд. 

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

• Трибунал Лондонского международного третейского суда (LCIA) вынес решение относительно спора между «Финвижн» Артема Аветисяна и Evison (кипрская структура фонда Майкла Калви Baring Vostok): арбитры признали право «Финвижн» на опцион на 10% акций банка «Восточный». 

В фонде заявляют, что это лишь промежуточное решение, и ждут основного процесса в январе 2020 года. РБК разбирался, к каким выводам пришли арбитры и как решение трибунала повлияет на конфликт.

• Власти Венесуэлы получили доказательства участия лидера оппозиции Хуана Гуайдо в хищении госсредств для заказа наемных убийц, передает «Интерфакс». 

Как рассказал телеканалу TeleSur министр связи и информации республики Хорхе Родригес, данные о коррупционных схемах получены из переписки Гуайдо со своим помощником Роберто Марреро, который был задержан в марте. По его словам, оппозиция присваивала средства венесуэльских компаний, находящихся за рубежом, при помощи правительств поддерживающих Гуайдо стран. 

Также Родригес заявил, что полученные деньги оппозиция использовала для попытки дестабилизировать ситуацию в стране, используя наемных убийц из Колумбии и Центральной Америки. Их целью были венесуэльские политики и военные. В частности, из переписки Гуайдо с помощником стало ясно, что последний отвечал за «террористические планы».

Читайте: 10 наиболее частых ошибок при обращении с деньгами

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $60,8 за баррель, а марки WTI – по $51,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,3 рубля, за евро дают 72,1 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи