Россия расширит «продуктовые» санкции еще на несколько стран

Financial One 11.08.2015 18:04
3776

Российское правительство обсуждает возможность расширения списка стран, продукция которых попадает под действие продуктового эмбарго, сообщил зампредседателя кабинета министров Аркадий Дворкович. По его словам, итоговое решение будет принято в ближайшее время.

«Вопрос активно рассматривается. Принципиальный подход состоит в том, чтобы все кто применил против нас санкции, столкнулись с соответствующими ответными мерами продовольственного эмбарго. Есть нюансы, детали, которые мы сейчас обсуждаем…. Думаю, что в ближайшее время решение будет», – цитирует вице-премьера МИА «Россия сегодня».

На прошлой неделе стало ясно, что кабмин планирует обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой расширить контрсанкции России еще на несколько стран. С такой инициативой, в частности, выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, необходимо распространить действие эмбарго на государства, которые ранее не поддерживали антироссийские санкции и, соответственно, избежали ответных мер со стороны Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин, скорее всего, поддержит инициативу Медведева о включении новых стран в перечень государств, к которым Кремль применяет продуктовое эмбарго.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи