Россия продлила на год продуктовое эмбарго

Financial One 24.06.2015 17:46
1407

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении на год срока действия российских «контрсанкций» – продуктового эмбарго на ввоз в страну ряда зарубежных продуктов, сообщило агентство ТАСС. Постановление вступает в силу с 24 июня.

«Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран», – заявил Владимир Путин, отметив, что в соответствии с обращением кабмина подписал в среду указ о пролонгировании действия отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Путин выразил убежденность, что принятые контрсанкции будут хорошим ориентиром для отечественных производителей сельхозпродуктов.

Глава государства поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа. Продление продуктового эмбарго стало ответом Москвы на решение Евросоюза сохранить экономические санкции против России, принятое 22 июня на саммите Совета ЕС. Антироссийские меры были продлены Брюсселем на шесть месяцев – до 31 января 2016 года. В ответ правительство РФ подготовило и внесло в администрацию президента документ о пролонгировании продуктового эмбарго.

Запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии действует с 7 августа 2014 года. Продуктовое эмбарго стало реакцией Кремля на санкции Запада в отношении России в связи с ситуацией на Украине







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи