Market Vectors / Financial One

Россия не будет поставлять нефть на нерыночных условиях, украинское судно с зерном перекрыло Босфор – дайджест Fomag.ru

Россия не будет поставлять нефть на нерыночных условиях, украинское судно с зерном перекрыло Босфор – дайджест Fomag.ru
3471

О чем нужно знать?  

• Направляющееся в Италию в рамках черноморской зерновой инициативы судно с 3 тысячи тонн украинской кукурузы в четверг село на мель в Босфорском проливе, сообщают западные СМИ со ссылкой на офис губернатора столицы Турции, сообщает «Интерфакс»  

По информации турецких властей, 173-метровое грузовое судно Lady Zehma село на мель в Босфорском проливе и бросило якорь после того, как у него отказал руль. Таким образом, движение судов в проливе было приостановлено. 

• Американские фондовые индексы завершили торги в четверг без единой динамики, пишет «Интерфакс».  

Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли впервые за пять сессий. В то же время Nasdaq продолжил снижение, зафиксировав самый длительный спад с февраля, вслед за котировками акций производителей чипов, сообщает MarketWatch. 

Инвесторы ждут данных о состоянии рынка труда США в августе, которые будут опубликованы в пятницу. Как ожидается, безработица осталась на уровне 3,5%, а количество рабочих мест выросло на 300 тысяч после повышения на 528 тысяч в июле. 

Британский рыночный регулятор дал Microsoft недельный срок на разрешение антимонопольных вопросов, касающихся запланированного приобретения одного из крупнейших в мире разработчиков видеоигр Activision Blizzard. Между тем главный исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик заявил, что компания по-прежнему ожидает закрытия сделки к июню следующего года. Стоимость Activision Blizzard выросла по итогам торгов на 0,1%, Microsoft – опустилась на 0,4%. 

Цена бумаг Nvidia Corp. упала на 7,7% на новости о том, что власти США запретили производителю графических процессоров экспортировать в Китай и Россию свои самые современные чипы, используемые в сфере искусственного интеллекта. 

Капитализация конкурирующей Advanced Micro Devices снизилась на 3%. 

• Посольство РФ в Вашингтоне отреагировало на сообщение о предложении американских властей установить ценовой потолок на российскую нефть, заявив, что Москва не станет поставлять топливо на нерыночных условияхсообщает «Интерфакс».  

Ранее сообщалось, что в эту пятницу министры финансов стран G7 намерены обсудить возможность установления предельной цены на российскую нефть. Об этой инициативе лидеры «большой семерки» договорились в июне. 

• В Буэнос-Айресе предпринята попытка покушения на вице-президента Аргентины Кристину Киршнер, она не пострадала, нападавший задержан, сообщило британское издание The Guardian. 

Инцидент произошел на встрече Киршнер со сторонниками возле ее дома. На видеозаписи момента покушения видно, что мужчина направил пистолет в лицо вице-президента, но не выстрелил, пишет «Интерфакс».  

• Золото продают по $1 709 за унцию, серебро – по $17,7 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 200 при общей капитализации порядка $386,6 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,1 рубля, за евро дают 59,8 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.50 мск торговались на уровне $94,2 за баррель, а марки WTI – по $88,4 за бочку. 

Зачем тратить деньги на стартапы, когда есть фондовый рынок

Зачем вкладывать деньги в стартапы, когда есть фондовый рынок, рассказал управляющий партнер, учредитель международной финтех-группы «Финбридж» Леонид Корнилов.

«Финбридж» – это крупная международная холдинговая компания, которая работает в сфере финансовых технологий, занимается кредитованием потребительского сектора в России и Азии. На рынке с 2010 года, в компании работает уже более 3000 сотрудников. В рынке присутствуют: Россия, Филиппины, Вьетнам, Индия, Таиланд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи