Россия может снизить экспорт нефти в Белоруссию

Фото: ТАСС
Financial One 09.01.2017 10:08
850

Падение может произойти уже в I квартале этого года, пишет «Ъ», отмечая, что главной причиной является отсутствие договоренностей по газу.

Поставки нефти в Белоруссию со стороны России могут упасть до 4 млн тонн в I квартале, хотя в первичных планах подразумевались поставки на 4,5 млн тонн нефти в квартал. По словам источников «Ъ», российское Минэнерго передало новый график белорусской стороне 28 декабря, которая, в свою очередь, выразила вице-премьеру Аркадию Дворковичу несогласие с таким подходом.

Как пишет газета, причиной снижения мог стать газовый спор между Москвой и Минском. Российская сторона требует погасить долг за газ более чем на $400 млн. Задолженность копится с января прошлого года, когда Белоруссия, потребовав снижения стоимости сырья, в одностороннем порядке стала платить меньше, и к концу ноября долг составлял уже около $425 млн.

К концу прошлого года страны уже были близки к компромиссу: российская сторона соглашалась предоставить субсидию за счет зачисления таможенных пошлин на российскую нефть в белорусский бюджет, в то время как Минск должен был полностью погасить газовый долг. Однако Белоруссия просила дополнительных уступок в виде кредита, и в итоге договориться не удалось. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи