Россия и Китай вложат более 1 трлн рублей в строительство ВСМ Москва-Казань

Financial One 01.09.2015 15:38
1204

Россия и Китай намерены вложить более 1 трлн рублей в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, которую планируется запустить к 2020 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва-Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более 1 трлн рублей», – отметил глава государства. Путин рассчитывает, что новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры.

Президент также анонсировал ряд совместных российско-китайских проектов в авиастроительной и ракетно-космической отраслях. «Уже принято решение о совместном создании широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета, реализация ряда других программ», – подчеркнул Путин.

Компания РЖД планирует проложить ВСМ Москва-Казань протяженностью 770 км по территории 7 регионов России, в которых проживает более 25 млн человек. Предусматриваются 15 остановок, в том числе во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Казани. Время в пути от Москвы до Казани планируется сократить до 3,5 часов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи