России придется подождать возвращение инвестиционного рейтинга, ФАС одобрила покупку «Мегафоном» доли в Mail.ru: дайджест FO

Financial One 07.02.2017 08:55
911

Важные новости для начала торгов.

• Кредитный рейтинг России не станет инвестиционным еще как минимум 1-2 года, об этом рассказал глава подразделения суверенных рейтингов международного агентства Standard & Poor's Моритц Кремер в интервью Reuters. Мы полагаем, что рейтинг (России) как минимум в течение года или двух будет оставаться на неинвестиционном уровне», - заявил Кремер, отметив, что «пока слишком рано говорить» о том, как будет развиваться ситуация с антироссийскими санкциями. Вдобавок глава подразделения добавил, что само снятие санкций США «не столь важно (для России) с экономической точки зрения, как было бы в случае изменения санкционного режима ЕС, поскольку торговля России с ЕС гораздо шире». 

• Минфин предложил внести в законодательство изменения, которые бы разрешили иностранным банкам-кастодианам открывать счета депо иностранного номинального держателя в Национальном расчетном депозитарии (НРД) напрямую, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на опубликованный вчера документ «Основные направления государственной долговой политики РФ на 2017-2019 годы». Своей задачей Минфин видит привлечение иностранных инвесторов к рынку российских евробондов, однако, в НРД заявили, что готовы к такому развитию событий. 

• Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Мегафона» о приобретении доли в интернет-холдинге Mail.ru, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства. «Мегафон» хочет выкупить 63,8% голосующих акций (15,2% капитала) Mail.ru у структур своего контролирующего акционера - USM Group Алишера Усманова и его партнеров - New Media and Technology Investment, New Media Technologies Capital Partners и Ardoe Finance. Сумма сделки может составить $740 млн. Как ожидается, «Мегафон» будет иметь 5 из 10 представителей в совете директоров Mail.ru. 

• По состоянию на 8.55 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подросла на 0,2% до $55,83 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,17% до $53,1 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Минфин, НРД, ЕС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи