Market Vectors / Financial One

Роспотребнадзор разрешил отстранять от работы за отказ от вакцинации, Джона Макафи нашли мертвым в испанской тюрьме – дайджест Fomag.ru

Роспотребнадзор разрешил отстранять от работы за отказ от вакцинации, Джона Макафи нашли мертвым в испанской тюрьме – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
5218

Интересные новости для начала торгов. 

• Министр экономики Германии Петер Альтмайер считает, что компромисс между Берлином и Вашингтоном по теме «Северного потока – 2» возможен, но раскрывать подробности переговорного процесса не намерен, передает ТАСС.  

«Я думаю, что если все эти аспекты сложить вместе, то компромиссные решения будут возможны, – сказал министр. – Мы договорились, что будем говорить друг с другом, а не друг о друге. Я испытываю оптимизм относительного того, что решение может быть достигнуто в ближайшие два месяца». 

«Северный поток – 2» – одна из спорных тем в отношениях Берлина и Вашингтона. Власти Германии ранее неоднократно говорили, что считают нужным достроить газопровод. Этот проект в Берлине считают экономическим, но настаивают на том, чтобы роль транзитера сохранила Украина. Вашингтон открыто выступает против строительства и предпринимает активные усилия, нацеленные на блокирование этого проекта. Кроме того, многие эксперты указывают, что США хотят поставлять в Европу больше собственного сжиженного газа, который значительно дороже российского трубопроводного. 

• Работодателям, не соблюдающим требования о количестве вакцинированных или не предоставивших информацию о них, грозит приостановка работы на срок до 90 суток, пишет «Интерфакс» со ссылкой на оперштаб. 

Согласно нормативной документации Роспотребнадзора, работодатель обязан отстранять сотрудников, которые отказываются прививаться от COVID-19, при этом им могут предложить перейти на удаленку, сообщает в четверг оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом. 

На период отстранения от работы зарплата сотруднику не начисляется. Также пропущенное им время не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отметили в оперштабе. 

• Врачи рекомендуют временно отложить вакцинацию от коронавируса при острых инфекционных заболеваниях, обострениях серьезных хронических заболеваний, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях, пишет «Ведомости» со ссылкой на оперштаб Москвы.   

«Как правило, в таком состоянии люди находятся на больничном или даже на госпитализации и вряд ли могут продолжать работу. Основанием для медицинского отвода также является беременность и перенесенная менее 6 месяцев назад коронавирусная инфекция», – говорится в сообщении. 

Наличие антител не является противопоказанием для прививки. Сейчас нет единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания иммунитета у человека, и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутациям коронавируса. 

• Американского и британского программиста и бизнесмена Джона Макафи нашли мертвым в испанской тюрьме, передает РБК.  

По словам полиции, бизнесмен совершил самоубийство.

Макафи задержали в аэропорту Барселоны в октябре 2020 года по запросу Соединенных Штатов. По данным прокуратуры США, он заработал миллионы долларов на продвижении криптовалют, консультациях, платных выступлениях и продаже прав на историю своей жизни для документального фильма.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $75,4 за баррель, а марки WTI – по $73,3 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 72,5 рубля, за евро дают 86,5 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $32 838 при общей капитализации порядка $615,4 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• Число новых случаев COVID-19 в Москве за сутки. В субботу (19 июня) был достиг максимальный показатель за всю пандемию на территории России в 9120 случаев, во вторник было 6555 случаев, в среду – 6534 случая.

8 акций с дивидендной доходностью до 8%

Инвесторы охотятся за дивидендами в условиях низких процентных ставок и предпочитают ценностно-ориентированные стратегии, поэтому в этом году снова вошли в моду высокодоходные компании. Даже после ралли многих акций все еще существуют способы получать высокие дивиденды.

Мы нашли восемь компаний с дивидендами в диапазоне от 5% до 8%.

Как недавно отметил стратег Wolfe Research Крис Сенек, многие из высокодоходных компаний имеют дивиденды, которые значительно превышают доходность от их облигаций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи