Экспертиза / Financial One

8 акций с дивидендной доходностью до 8%

8 акций с дивидендной доходностью до 8% Фото: facebook.com
5821

Инвесторы охотятся за дивидендами в условиях низких процентных ставок и предпочитают ценностно-ориентированные стратегии, поэтому в этом году снова вошли в моду высокодоходные компании. Даже после ралли многих акций все еще существуют способы получать высокие дивиденды.

Мы нашли восемь компаний с дивидендами в диапазоне от 5% до 8%.

Как недавно отметил стратег Wolfe Research Крис Сенек, многие из высокодоходных компаний имеют дивиденды, которые значительно превышают доходность от их облигаций.

Altria (MO), акции которой торгуются в районе $47, является самой доходной акцией в S&P 500 с дивидендами в размере 7,5%. Ей отдает предпочтение аналитик RBC Capital Markets Ник Моди, который заявляет о целевой цене в $56. По его мнению, табачная компания Marlboro сохраняет лидирующую позицию на рынке, но при запрете ментоловых сигарет, а Altria менее подвержена воздействию самого ментола, чем другие американские производители, многие курильщики, скорее всего, переключились бы на обычные сигареты.

Акции AT&T (T) торгуются примерно по $28 с доходностью на уровне 7,2%. Есть вероятность, что эти высокие дивиденды снизятся после слияния WarnerMedia с Discovery в рамках сделки, которую планируется закрыть примерно через год. Ожидается, что в результате новые дивиденды составят чуть более 5% доходности после потенциального выделения держателям AT&T 71% акций новой Warner Bros. Discovery.

Крупные нефтяные компании в этом году снова в деле после резкого роста цен на нефть до $75 за баррель. Дивиденды Chevron (CVX) выглядели солидными при более низких ценах на нефть. Сейчас с акциями по $106,4 за штуку доходность компании составляет 5,1%. Exxon Mobil (XOM) может увеличить дивиденды позже в этом году, как говорят аналитики. Ее акции торгуются в настоящее время на уровне $63, что дает доходность 5,7%.

Аналитики склоняются в пользу Exxon. По мнению Девина Макдермотта из Morgan Stanley, это лучший выбор среди нефтяных компаний. При этом он оптимистично настроен и по отношению к Chevron.

Энергетические компании, такие как Williams (WMB) и Kinder Morgan (KMI), извлекают выгоду из более высоких цен на сырьевые товары и ограниченных капитальных затрат. Это увеличивает свободный денежный поток и покрытие дивидендов. Kinder Morgan стоит $18,2 и дает доходность 6%, а акции Williams продаются в районе $26, и доходность здесь 6,1%.

Kinder Morgan прогнозирует около $2 млрд избыточного денежного потока в 2021 году после выплаты дивидендов, которые были повышены на 3% в начале года. Williams, которая управляет важнейшим трансконтинентальным газопроводом Transco, соединяющим побережье Мексиканского залива с Северо-востоком США, покрывает свои дивиденды от денежного потока в соотношении примерно 2:1.

Valero Energy (VLO) – один из ведущих независимых нефтеперерабатывающих заводов Соединенных Штатов – извлекает выгоду из увеличения маржи и спроса на бензин и другие нефтепродукты по мере возобновления экономики. Ожидается, что компания начнет выплачивать дивиденды в текущем квартале. Акции стоимостью в $81 дают 5% доходности.

Ожидается, что Lumen Technologies (LUMN), которая управляет глобальной оптоволоконной сетью, с комфортом покроет свои дивиденды в размере $1 на акцию из свободного денежного потока в 2021 году. Компания утверждает, что ее активы недооценены по сравнению с активами конкурентов. Акции Lumen, стоящие около $14, дают доходность 7%.

Топ-2 компаний с дивидендной ожидаемой доходностью через 5 лет 10%

Инвесторы часто сторонятся высокодоходных дивидендных акций из-за различных рисков.

Если акция приносит 10% и более, маловероятно, что дивиденды будут оставаться на таком уровне долгое время. Но если проявить терпение, не исключено, что вам удастся вернуть высокий процент от первоначальных инвестиций. Дивидендные акции роста со временем помогут вам достичь желаемого.

Две компании, на которые стоит обратить внимание, – это AbbVie (ABBV) и Enbridge (ENB). Дивидендная доходность каждой из них уже превышает средний показатель по S&P 500 (1,4%). Кроме того, обе компании имеют все предпосылки для дальнейшего увеличения дивидендных выплат. Уже через пять лет вы сможете заработать на них более 10% – причем только за счет дивидендов.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи