Роскосмос не приостановил контракты после санкций США, Минфин Украины купил Приватбанк за 1 гривну: дайджест FO

Financial One 22.12.2016 09:32
934

Важные новости для начала торгов.

• Роскосмос не потерял и не прекратил ни одного контракта из-за санкций со стороны США, рассказал в интервью «Российской газете» Юрий Власов. По его словам, Россия не будет отказываться от продления эксплуатации МКС до 2028 года, хотя у нее есть все необходимое, чтобы отделиться и работать самостоятельно. Без российских пилотируемых кораблей и грузовиков эксплуатацию МКС очень сложно представить, говорит эксперт.

• Приватбанк, крупнейший банк Украины, продали за 1 гривну государству в лице министерства финансов после того, как капитал кредитной организации приобрел отрицательное значение. Активные меры позволили за 72 часа сформировать необходимые резервы для выполнения обязательств перед всеми клиентами банка, исходя из условий заключенных договоров, говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

• Избранный президент США Дональд Трамп выбрал в качестве советника по реформам в области ведения бизнеса 80-летнего миллиардера Карла Айкана, который известен своими агрессивными инвестициями, пишет The Wall Street Journal. Новая должность позволит ему заниматься бизнесом. Трамп намерен бороться с «абсурдными правилами регулирования, установленными бюрократами». Национальный совет по торговле США возглавит сторонник охлаждения отношений с Китаем – экономист Питер Наварро. Он автор книг «Будущие войны с Китаем» и «Смерть Китая: противостоять дракону – призыв к глобальному действию».

• Московская биржа будет сотрудничать с двумя ведущими китайскими брокерами. В четверг в рамках проекта по укреплению двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем в области инвестиций и рынков капитала были подписаны меморандумы о взаимопонимании российской организации с двумя брокерскими компаниями Поднебесной CITIC Securities и Galaxy Securities. Условия соглашений подразумевают взаимодействие сторон в целях стимулирования инвестиционных потоков между Россией и Китаем. Китайские брокеры будут предоставлять доступ к торгам российскими ценными бумагами на Московской бирже своим клиентам, при этом предусмотрена возможность оказания содействия китайским компаниям, желающим пройти листинг на Московской бирже. 

• Чистка российской банковской системы продолжается. Сегодня была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского Межрегионального клирингового банка (рег. № 2543). Соответствующая информация появилась утром, 22 декабря, на сайте регулятора. Как сказано в сообщении пресс-службы ЦБ, применение крайней меры воздействия в отношении кредитной организации было обусловлено тем, что она не выполняла федеральные законы, регулирующих банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, а также нарушала требования, предусмотренные законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Эта кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Также Банк России лишил лицензии небанковскую кредитную организацию «Столичная расчетная палата» (Москва). Как сказано в сообщении регулятора, она «не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций». 

• Еженедельная статистика по рынку энергоносителей от Минэнерго США не воодушевила участников торгов. По данным управления энергетической информации, на минувшей неделе предложение нефти на американском рынке превысило спрос на 2,3 млн баррелей. Как указывается, эти объемы ушли в хранилища, коммерческие запасы в которых зафиксировали рекордный за 5 недель рост. При этом объемы добычи черного золота в Америке сократились незначительно - на 10 тысяч баррелей в сутки, до 8,786 млн баррелей в день. 

• В 9.20 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,09%, до $54,41 за баррель. Январские фьючерсные контракты на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели на 0,11% до $52,43 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи