Market Vectors / Financial One

Роскомнадзор заблокировал Facebook, Китай намерен увеличить расходы на оборону – дайджест Fomag.ru

Роскомнадзор заблокировал Facebook, Китай намерен увеличить расходы на оборону – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4684

О чем важно знать? 

• Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне событий на Украине считает необходимым выработку общей европейской энергетической стратегии, предназначенной для снижения зависимости от поставок энергоресурсов из России. Такое мнение он высказал в опубликованном в субботу интервью немецкой газете «Вельт ам зонтаг». 

«Важно, чтобы мы в Соединенном Королевстве не читали проповедь странам, которые в значительной степени зависят от российского импорта», – отметил Джонсон. Причем он добавил, что это относится не только к Германии и Италии, поскольку все европейские страны в той или иной степени зависимы. 

«Нам нужна общая европейская стратегия, чтобы уйти от этой зависимости», – подчеркнул глава британского правительства, отвечая на вопрос, должны ли страны ЕС в настоящее время отказаться от закупок газа и нефти у России, передает ТАСС.  

• Роскомнадзор 4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (FB) (принадлежит компании Meta Platforms) на территории Российской Федерации.  

С октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру». 

Власти Китая намерены в 2022 году увеличить расходы на оборону на 7,1%, до 1,451 трлн юаней (около 229,07 млрд долларов). Об этом говорится в проекте бюджета страны, распространенном в субботу на открытии 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва, передает ТАСС.  

В 2021 году Китай увеличил расходы на оборону на 6,8%, до 1,356 трлн юаней (около 209 млрд долларов по курсу на момент публикации данных). 

• Приостановка поставок продукции южнокорейской компании Samsung в Россию связана с логистическими трудностями. Об этом в субботу сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на компанию. 

«Отгрузка приостановлена, мы не можем экспортировать в Россию. В настоящий момент прорабатываются меры по реагированию на ситуацию», – приводится заявление компании. Предприятия Samsung на территории России пока не сообщали о перебоях в производстве, однако они могут появиться, если проблемы с логистикой затянутся, сообщает ТАСС. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 07.30 мск торговались на уровне $118,1 за баррель, а марки WTI – по $115,7 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 105 рублей, за евро дают 118,9 рубля. 

• Золото продают по $1 966,6 за унцию, серебро – по $25,8 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $39 047 при общей капитализации порядка $740,9 млрд, по данным Coinmarketcap.

Как выглядит план из 10 этапов по снижению зависимости ЕС от российского газа

Европейский союз может сократить импорт российского природного газа более чем на треть в течение года за счет сочетания мер, которые будут соответствовать европейской программе «Зеленый курс» и поддержат энергетическую безопасность и доступность.

Текст опубликован на официальном сайте Международного энергетического агентства (МЭА).

Зависимость Европы от импорта природного газа из России резко возросла после начала спецоперации России в Украине.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи