Роман Сульжик покинул Московскую биржу из-за информационного давления

Константин Полтев 30.01.2015 11:48
2718

Управляющий директор по срочному рынку крупнейшей российской торговой площадки объявил о своем уходе. Его место временно занял Кирилл Пестов, директор департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке. Главной причиной, побудившей принять такое решение, Сульжик назвал свою личную жизненную позицию, которая стала причиной «совершенно абсурдных и необоснованных» обвинений в ряде СМИ.

Сегодня утром Роман Сульжик опубликовал на своей странице в Facebook официальное заявление, в котором он объявил об уходе с Московской биржи. «К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу, - написал он. - Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу».

Он также отметил, что гордится результатами срочного рынка, который по итогам прошлого года показал абсолютные рекорды как по открытым позициям, так и по обороту. «Мне было очень приятно слышать от наших акционеров что у нас лучшая в России компания в плане качества корпоративного управления. Наше IPO было одним из самых успешных в России, и я тоже приложил к этому немало усилий. Словом, есть чем гордиться, и поэтому жаль, что обстоятельства складываются так, что мне лучше уйти из компании», - отметил он.

На место Сульжика был назначен Кирилл Пестов, присоединившийся к команде Московской биржи в ноябре 2013 года в должности директора департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке, говорится в пресс-релизе площадки. До прихода на биржу на протяжении пяти лет он работал директором в управлении продаж на рынке акций «ВТБ Капитала», где отвечал за развитие бизнеса и продажи институциональным клиентам, включая спот-рынок, деривативы и структурные продукты. Пестов также принимал участие в организации размещений акций российских компаний на Московской бирже, LSE и Hong Kong Stock Exchange. До этого Кирилл работал в крупных российских  банках, где специализировался на рынке инструментов с fixed income и деривативах. Кирилл окончил факультет международных экономических отношений МГИМО.

Напомним, что ряд российских СМИ в декабре прошлого года, когда доллар и евро достигли исторических максимумов к рублю, не только заподозрил площадку в манипулировании валютными курсами, но и осуществил информационное давление на Романа Сульжика как менеджера, курирующего на бирже в том числе и направление валютных деривативов. На эти обвинения биржа ответила официальным релизом, в котором категорически отвергла все нападки и заявила о возможности подачи исков о защите чести и достоинства.

На момент написания материала Роман Сульжик не был доступен по телефону. Представитель биржи сказал, что не в курсе, где он решил продолжить свою карьеру. Люди, знакомые с ним, признались, что были удивлены таким решением и не знают о его планах на будущее.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи