РФПИ планирует реализовать 40 проектов в нетрадиционных для РФ отраслях

27.02.2012 13:21
917

27.02.2012 12:24

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует реализовать около 40 инвестпроектов в разных отраслях, в том числе в нетрадиционных для инвестирования в России, при этом в их числе не будет добывающей промышленности, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, возглавляющий набсовет госфонда.

На этой неделе РФПИ планирует провезти по регионам представителей ведущих мировых инвестфондов, с целью убедить инвесторов вкладывать деньги в регионы и компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики. По сообщению Улюкаева, речь идет об отраслях, нетрадиционных для инвестирования в России: "Там не будет нефтегаза, вообще не будет добывающей промышленности в принципе. А там будут инфраструктурные проекты, проекты в области социальной инфраструктуры: то есть образования, здравоохранения, развития человеческого капитала, ну и, конечно, в области высоких технологий".

Ранее генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев сообщал, что в настоящее время у РФПИ на рассмотрении находятся более 40 проектов с общим объемом инвестиций более 200 млрд рублей. По его словам, в ближайшее время планируется объявление нескольких сделок.

Первая сделка с участием фонда была закрыта в конце января: ЕБРР и РФПИ приобрели пакеты акций крупнейшей российской биржи ММВБ-РТС в размере 6,29% и 1,25% соответственно.

Российский Фонд Прямых Инвестиций организован государством в июне 2011 года для инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов экономики как в России, так и за рубежом. Капитализация фонда составляет $10 млрд.



Теги: РФПИ

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи