Компании и люди / Financial One

Relational Investors намерен самоустраниться

Relational Investors намерен самоустраниться
1667

Relational Investors, хедж-фонд с размером портфеля $6 млрд, вернет капитал инвесторам и в скором времени завершит свою работу. Причина тому – смертельно опасная болезнь учредителя компании Ральфа Витворта, столкнувшегося с рецидивом рака горла. Руководители хедж-фонда, впрочем, не исключают, что Relational Investors может быть перезапущен к концу следующего года, пусть и с некоторыми изменениями в кадровом составе.

Как сообщает The Wall Street Journal, американский хедж-фонд Relational Investors, управляющий активами на сумму $6 млрд, в своей последней рассылке уведомил клиентов, что в ближайшие несколько недель компания будет ликвидирована, а инвесторы получат свой капитал обратно. Это решение принято в связи с болезнью именитого финансиста Ральфа Витворта, основателя и председателя правления хедж-фонда. С июля этого года Витворт находится в отпуске после того, как врачи диагностировали ему рецидив рака горла.

Все это время Relational Investors заявляла, что не собирается уходить с рынка, несмотря на то, что приток новых денег в хедж-фонд был приостановлен. В итоге опасения, что инвесторы начнут массово выводить активы из компании, вынудили ее правление принять решение о ликвидации, отмечает The Wall Street Journal.

Впрочем, руководители Relational Investors не исключают, что хедж-фонд будет перезапущен в следующем году, но Ральф Витворт и соучредитель компании Дэвид Батчелдер при этом покинут свои посты, хоть и останутся в совете директоров . До этого момента финансисты, планирующие возродить Relational Investors, надеются удержать крупнейшие активы фонда – акции корпораций SPX и Hewlett-Packard. В настоящее время доля хедж-фонда в этих компаниях составляет 14,7% и 1,5% соответственно.

Следует отметить, что Дэвид Батчелдер заявил негосударствтенному пенсионному фонду Лос-Анджелеса LACERA, что компания завершит «упорядоченную ликвидацию и свертывание операций» только к концу следующего года, что несколько противоречит информации из рассылки Relational Investors.

Напомним, что хедж-фонд Relational Investors, основанный в 1996 году, изначально обслуживал крупнейшие пенсионные фонды США. Глава фонда Ральф Витворт также успел побывать исполнительным директором Hewlett-Packard, когда в 2013 году правление корпорации отправило в отставку Рэя Лэйна, занимавшего эту должность до него. 

Глава хедж-фонда Relational Investors Ральф Витворт (2006 год)







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1044

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    918

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1448

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    946

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1026

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more