Relational Investors намерен самоустраниться

Данил Седлов 03.10.2014 14:25
1372

Relational Investors, хедж-фонд с размером портфеля $6 млрд, вернет капитал инвесторам и в скором времени завершит свою работу. Причина тому – смертельно опасная болезнь учредителя компании Ральфа Витворта, столкнувшегося с рецидивом рака горла. Руководители хедж-фонда, впрочем, не исключают, что Relational Investors может быть перезапущен к концу следующего года, пусть и с некоторыми изменениями в кадровом составе.

Как сообщает The Wall Street Journal, американский хедж-фонд Relational Investors, управляющий активами на сумму $6 млрд, в своей последней рассылке уведомил клиентов, что в ближайшие несколько недель компания будет ликвидирована, а инвесторы получат свой капитал обратно. Это решение принято в связи с болезнью именитого финансиста Ральфа Витворта, основателя и председателя правления хедж-фонда. С июля этого года Витворт находится в отпуске после того, как врачи диагностировали ему рецидив рака горла.

Все это время Relational Investors заявляла, что не собирается уходить с рынка, несмотря на то, что приток новых денег в хедж-фонд был приостановлен. В итоге опасения, что инвесторы начнут массово выводить активы из компании, вынудили ее правление принять решение о ликвидации, отмечает The Wall Street Journal.

Впрочем, руководители Relational Investors не исключают, что хедж-фонд будет перезапущен в следующем году, но Ральф Витворт и соучредитель компании Дэвид Батчелдер при этом покинут свои посты, хоть и останутся в совете директоров . До этого момента финансисты, планирующие возродить Relational Investors, надеются удержать крупнейшие активы фонда – акции корпораций SPX и Hewlett-Packard. В настоящее время доля хедж-фонда в этих компаниях составляет 14,7% и 1,5% соответственно.

Следует отметить, что Дэвид Батчелдер заявил негосударствтенному пенсионному фонду Лос-Анджелеса LACERA, что компания завершит «упорядоченную ликвидацию и свертывание операций» только к концу следующего года, что несколько противоречит информации из рассылки Relational Investors.

Напомним, что хедж-фонд Relational Investors, основанный в 1996 году, изначально обслуживал крупнейшие пенсионные фонды США. Глава фонда Ральф Витворт также успел побывать исполнительным директором Hewlett-Packard, когда в 2013 году правление корпорации отправило в отставку Рэя Лэйна, занимавшего эту должность до него. 

Глава хедж-фонда Relational Investors Ральф Витворт (2006 год)

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи