Регуляторы обсуждают ограничения оплаты наличными крупных покупок, США вошли в тройку стран по добыче нефти: дайджест FO

Financial One 21.02.2017 08:57
1330

Важные новости для начала торгов.

• Минэкономразвития и Минфин обсуждают планы по ограничению оплаты наличными крупных покупок, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и двух участвующих в обсуждении экспертов. В правительстве планы пока не обсуждались, поскольку у ведомств нет решений данного вопроса, в частности нет единого мнения относительно порога для запрета на операции с наличными, рассказал журналистам один из чиновников. Среди предложений, в частности, обсуждают возможность ограничения продажи автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные. Как сообщает издание, сборы могут быть введены в виде не налога на наличные, а пониженной ставки НДС для платежей по карте. 

• К внедрению криптотехнологии блокчейн в России подключились негосударственные пенсионные фонды (НПФ), пишет «Коммерсантъ». О старте консультаций и сборе предложений по использованию блокчейн для создания децентрализованной системы учета в рамках индивидуального пенсионного капитала сообщил изданию член совета АНПФ Евгений Якушев. По его словам, использование технологии распределенного реестра на базе блокчейн может быть более надежным и эффективным, чем создание IT-системы с традиционной централизованной архитектурой, и может значительно снизить стоимость ведения счетов. Партнерами НПФ по внедрению технологии блокчейн могут стать группа QIWI и банк «Открытие». 

• Россия вернула себе первые позиции в мировой нефтедобыче по итогам декабря 2016 года, снова опередив Саудовскую Аравию (10,49 млн баррелей нефти в день против 10,46 млн). У обеих стран объем производства в последнем месяце прошлого года снизился, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической организации Joint Organisations Data Initiative. При этом на третьем месте по добыче в конце 2016 года оказались США (8,8 млн баррелей). 

• К 8.25 мск апрельские контракты на нефть марки Brent подешевели до $56,11 за баррель (-0,12%). К этому моменту цены фьючерсов на нефть WTI с поставкой в марте подорожали до $53,98 за бочку (+0,37%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи