Компании и люди / Financial One

Ралли Virgin Galactic готовится к шорт-сквизу

Ралли Virgin Galactic готовится к шорт-сквизу Фото: facebook.com
4421
Бум ставок против роста котировок Virgin Galactic, компании основанной миллиардером Ричардом Брэнсоном, за последний месяц дал о себе знать. Особенно острой ситуация стала после успешного тестового полета в выходные.

Около 14 млн акций компании были проданы в рамках формирования коротких позиций за последние 30 дней. Это свидетельство тому, что взлет котировок в понедельник обернулся для медведей миллионными убытками, считают аналитики компании S3 Partners.

Общий объем коротких позиций по акциям Virgin Galactic оценивается в $949 млн, более пятой части ценных бумаг компании, доступных на торгах, были задействованы для формирования спекулятивных позиций. Эксперты говорят, что медведи могут попытаться покрыть позиции.

Рост коротких продаж уже привел к потерям в $427 млн в этом году, $366 млн из них было проиграно за последние 8 дней, пишет Bloomberg со ссылкой на управляющего директора по прогнозной аналитике S3 Partners Игоря Душанивского.

Множество коротких ставок против компании увеличивает убытки. «Похоже, что компания созрела для шорт-сквиза», – считает эксперт.

Шорт-сквиз происходит, когда наблюдается недостаток предложения и избыток спроса на акции из-за того, что продавцы в короткую вынуждены покупать акции для покрытия своих коротких позиций

Котировки Virgin Galactic взлетели на 28% в ходе торгов в понедельник, что является рекордным показателем. Это самый высокий уровень с 9 апреля. Достичь этого удалось благодаря испытательному полету в космос. Аналитик Truist Securities Майкл Чиармоли назвал это событие важной вехой.

Ралли акций Virgin Galactic должно до минимума сократить короткие позиции, пишет Душанивский. По его словам, рост потерь будет все больше способствовать капитуляции новых коротких позиций.

Что творится с котировками Virgin Galactic

Котировки Virgin Galactic (SPCE) взлетели почти на 14%, тестируя отметку в $24. Резкий рост цены привел к непродолжительным приостановкам торгов на биржах. 

Напомним, что исторический максимум у акций компании находится чуть выше $60, то есть до него пока далеко. Минимальный уровень в этом году был в районе $14. 

Продолжение






Теги: Virgin Galactic, SPCE



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи