Компании и люди / Financial One

Что творится с котировками Virgin Galactic

Что творится с котировками Virgin Galactic Фото: facebook.com
6770

Котировки Virgin Galactic (SPCE) взлетели почти на 14%, тестируя отметку в $24. Резкий рост цены привел к непродолжительным приостановкам торгов на биржах. 

Напомним, что исторический максимум у акций компании находится чуть выше $60, то есть до него пока далеко. Минимальный уровень в этом году был в районе $14. 

По данным Finance.Yahoo за апрель, 6 аналитиков рекомендовали «держать» эти акции, 3 «покупать» и 1 «уверенно покупать». 

Компания Virgin Galactic в субботу совершила первый успешный полет с человеком на борту из Нью-Мексико до верхней границы атмосферы Земли, куда компания планирует доставлять туристов. 

Высоко над пустыней в безоблачном небе суборбитальный ракетный пилотируемый космоплан VSS Unity запустил ракету, чтобы отправить корабль и двух пилотов в космос. Прямая трансляция NASASpaceFlight.com показала корабль, поднимающийся вверх, и затем подтвердила посадку. 

Компания Virgin Galactic объявила, что шаттл VSS Unity разогнался до трехкратной скорости звука и достиг высоты чуть более 55 миль над уровнем моря, прежде чем вернуться в атмосферу. 

Британский миллиардер и основатель Virgin Galactic сэр Ричард Бренсон сказал, что полет и посадка приближают примерно 15-летнее предприятие к коммерческим рейсам для туристов. В компании надеются, что это может произойти в следующем году. 

«Сегодня был просто невероятный шаг в правильном направлении, – сказал Брэнсон агентству The Associated Press вскоре после посадки самолета. – Удалось протестировать множество новых систем, и все они работали». 

CEO Virgin Galactic Майкл Колглайзер сказал, что впереди еще по крайней мере два испытательных полета: следующий с четырьмя пассажирами-специалистами миссии в салоне. Ожидается и полет, который доставит Брэнсона на край космоса. 

«Полет сегодня был элегантным, красивым, – сказал Колглазье. – Мы собираемся проанализировать все данные, которые мы собираем на этих рейсах. Наблюдать с земли и разговаривать с нашими пилотами было здорово. Так что теперь нам пора сделать это снова». 

Virgin Galactic сообщает, что полет обеспечил оценку модернизации горизонтального стабилизатора, других средств управления полетом и набора камер кабины, предназначенных для предоставления живого изображения полета людям на земле. Шаттл также нес научную полезную нагрузку в сотрудничестве с программой летных возможностей НАСА. 

Подготовка к последнему полету включала в себя проверку технического обслуживания специального самолета-носителя, который поднимает шестиместный космический корабль на большую высоту, где его выпускают, чтобы он мог запустить свой ракетный двигатель и совершить рывок в космос. 

Первое испытание ракеты-носителя в Нью-Мексико с космодрома «Америка» неоднократно откладывалось. В декабре 2020 года были компьютерные неполадки, вызванные электромагнитными помехами. Они помешали ракете космического корабля правильно выстрелить. Вместо того чтобы взмыть в космос, корабль и два его пилота были вынуждены немедленно совершить посадку. 

Котировки акций Virgin Galactic выросли с момента объявления о последнем тесте, состоявшемся в прошлую субботу, но этого было недостаточно, чтобы покрыть потери, наблюдавшиеся с пика в феврале. Некоторые аналитики говорят, что может пройти некоторое время, прежде чем компания увидит прибыль, поскольку нет ясности насчет начала коммерческих полетов. 

Virgin Galactic – одна из немногих компаний, желающих заработать в области космического туризма. 

SpaceX Илона Маска планирует на сентябрь запуск с участием миллиардера и победителей лотереи. Ожидается, что в январе 2022 года за этим последует полет трех бизнесменов на Международную космическую станцию. 

Компания Blue Origin Джеффа Безоса провела в январе тестовый запуск капсулы. Это необходимо в рамках подготовки программы для космических туристов, ученых и профессиональных астронавтов. Первый полет с экипажем запланирован на 20 июля, в день посадки «Аполлона-11» на Луну. 

Virgin Galactic уже дважды выходила в космос. Первый раз это было из Калифорнии в декабре 2018 года. 

Полеты рассчитаны на достижение высоты не менее 50 миль, когда ракетный двигатель выключен, а экипаж готовится вернуться в атмосферу и совершить посадку. В рамках обратного полета система оперения замедляет и стабилизирует корабль, когда он снова входит в атмосферу. 

Налогоплательщики Нью-Мексико вложили более $200 млн в ангар и стартовый комплекс космопорта «Америка». 

Брэнсон наблюдал за субботним полетом с земли. Он поблагодарил местных жителей, которые на ранней стадии проекта приняли решение о повышении налога с продаж, чтобы поддержать это предприятие. 

«Это отличный день после того, как все мы – в основном я – в течение некоторого времени находились в напряжении, – заявил миллиардер. – Это случилось, и мы добились успеха».

2 акции ИТ-компаний для покупки после обвала

Если вы инвестируете в акции ИТ-компаний, то, вероятно, недавно наблюдали красный цвет рядом с позициями в своем портфеле. Опасения по поводу инфляции вызвали распродажу, которая затронула многие акции роста. Конечно, паниковать естественно, но это не очень продуктивно.

Лучше подумайте об этом как о возможности для покупки. Например, Cloudflare (NET) и Shopify (SHOP) упали более чем на 20% по сравнению со своими 52-недельными максимумами, но обе компании выглядят хорошо для долгосрочных инвестиций. Вот почему вы должны рассмотреть возможность покупки этих двух акций роста на спаде.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи