Пятничная аномалия в валютной паре доллар-рубль

Фото: ТАСС
Роман Некрасов, основатель market-lab.org 29.02.2016 10:36
2957

На валютном рынке Московской биржи в пятницу проявилась аномалия, которую вряд ли заметила широкая публика. Тем не менее она может говорить о подготовке к трендовому движению в паре доллар-рубль.

26 февраля на валютном рынке Московской биржи в наиболее ликвидной паре USDRUB_TOM произошла необычная концентрация объемов по цене 74,98 рубля в сжатый промежуток времени между 12:24 и 12:26 мск. Суммарный объем за 30 секунд (промежуток между 12:24:45 и 12:25:22) прошел однотипно — одна сторона (продавец) исполняла мелкими тиками заявку другой стороны (покупатель). Чтобы не привлечь к себе внимание других игроков, весь объем был разбит на мелкие тиковые сделки. Всего было передано из рук в руки $123 млн. 724 сделки, произошедшие всего за 30 секунд, характерны для сверхмощных роботов, вероятно, с аллокацией в дата-центре биржи.

Казалось бы, небольшой объем для рынка, на котором в день проторговывается по $4-6 млрд. Однако такое поведение выглядит необычным. Скорее всего, одной из сторон мог быть банк, который готовится к существенному изменению курса доллара.

Про вторую сторону весьма затруднительно что-либо сказать (это могла быть и аффилированная сделка между двумя контрагентами из одного финансового конгломерата).

За полминуты на Московской бирже был проторгован аномально высокий объем в паре доллар-рубль

Экстраординарная активность в валютной паре свидетельствует о том, что интрига вокруг ключевого уровня поддержки в долларе США (75 рублей) накаляется и возможно близка развязка. В пятницу, 26 февраля, этот уровень «долларовые быки» все-таки отстояли и смогли закинуть американскую валюту за отметку в 76 рублей. Утром в понедельник, 29 февраля, доллар торгуется чуть ниже этого уровня, однако если по итогам дня он все-таки вернется и перекроет пятничные максимумы, то мы, возможно, станем свидетелями нового негативного тренда по российской валюте.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи