Экспертиза / Financial One

Пятерка стоимостных акций для покупки из сектора энергетики

Фото: facebook.com
8003

Как показывает история, стоимостные акции традиционно имеют более низкую цену по сравнению с акциями других компаний той же отрасли.

Речь о том, что компания может быть недооценена, поскольку инвесторы не проявляют к ней должного внимания. Наиболее часто используемый способ проверки стоимости – это коэффициент отношения цены к прибыли или P/E. Низкий коэффициент P/E является признаком того, что акции недооценены.

Ниже праведен список ценных бумаг энергетического сектора:

·       NACCO Industries (NYSE: NC) – P/E: 4.66

·       DHT Holdings (NYSE: DHT) – P/E: 3,04

·       Diamond S Shipping (NYSE: DSSI) – P/E: 3.12

·       Earthstone Energy (NYSE: ESTE) – P/E: 9.0

·       Global Partners (NYSE: GLP) – P/E: 5,4

Совсем недавно NACCO Industries сообщила о прибыли на акцию на уровне $0,86, тогда как в первом квартале прибыль на акцию составляла 0,88. На данный момент дивидендная доходность компании равна 3,51% – она выросла на 0,6% по сравнению с доходностью на уровне 2,91% в прошлом квартале.

Прибыль DHT Holdings на акцию во втором квартале составила $0,81, тогда как в первом квартале она была на уровне $0,44. На данный момент дивидендная доходность составляет 33,51%, увеличившись на 10,06% с 23,45% в предыдущем квартале.

Прибыль Diamond S Shipping на акцию во втором квартале составила $1,14, в первом квартале она была на уровне $1,12. Diamond S Shipping не выплачивает дивиденды – это важная информация для инвесторов, рассматривающих возможность покупки акций данной фирмы.

Прибыль Earthstone Energy на акцию во втором квартале составила $0,2, тогда как в первом квартале она была на уровне $0,13. Earthstone Energy также не выплачивает дивиденды.

Прибыль Global Partners на акцию во втором квартале составила $2,21, в первом квартале она была на уровне $0,05. Дивидендная доходность компании составляет 14,33%, что на 0,03% больше, чем в прошлом квартале.

Эти 5 компаний были отобраны Benzinga Insights на основе количественного анализа. Хотя только на основании данного анализа не стоит принимать окончательное решение о сделке, он может дать инвесторам дополнительное представление о секторе.

Топ-3 акций с прогнозом роста более чем на 100% от аналитиков Raymond James

Волатильный сентябрь закончился, но американские горки на фондовом рынке продолжились и в октябре.

Инвесторы приятно удивились, когда в начале месяца S&P 500 поднялся выше 3400 пунктов. Однако рынкам не понравился обнаруженный COVID у Трампа. И хотя президент США уже выписан из больницы, теперь Белый дом и демократы в Конгрессе не могут прийти к соглашению по пакету экономических стимулов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи