Путин: Россия избежала глубокого кризиса

Financial One 19.06.2015 17:46
889

России удалось избежать глубокого кризиса в экономике вопреки прогнозам, передает РБК заявление президента страны Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы уверенно проходим через полосу трудностей», — цитирует издание слова президента. По мнению главы государства, Россия увеличила несырьевой экспорт, а ее экономика накопила запас внутренней прочности.

Путин отметил, что в неблагоприятной обстановке власти сумели сохранить контроль над инфляцией: если в январе рост цен составил 3,9%, то в марте инфляция составила уже 1,2%, а в апреле — 0,5%. Президент счел это очевидной тенденцией к снижению показателя. Еще одна заслуга власти, по мнению Путина, состоит в недопущении роста безработицы: на текущий момент она составляет 5,8% от экономически активного населения. Кроме того, руководству страны удалось стабилизировать курс рубля.

Глава государства также затронул тему антироссийских санкций. «На внешние ограничения мы отвечаем расширением свободы! И это не лозунг», — заявил Путин. Он поблагодарил тех инвесторов, которые продолжили работать в России, несмотря на международное давление. Президент также отметил, что введение Россией контрсанкций подтолкнуло страну к работе над импортозамещением. Существенных успехов в этом направлении, по его мнению, удалось добиться в машиностроении, нефтехимии, легкой промышленности и фармацевтике.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи