Market Vectors / Financial One

Путин решил не портить Новый год введением QR-кодов на транспорте, Сенат Конгресса США одобрил повышение госдолга – дайджест Fomag.ru

Путин решил не портить Новый год введением QR-кодов на транспорте, Сенат Конгресса США одобрил повышение госдолга – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4525

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании с членами правительства выступил против введения под Новый год ограничений с QR-кодами на транспорте, сообщает ТАСС.  

«Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода – достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей», – сказал президент, комментируя доклады секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и министра транспорта РФ Виталия Савельева о решении снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте. 

Они, в частности, отметили, что документ вызвал много вопросов у граждан, в том числе о том, как быть в экстренных жизненных ситуациях, когда нужно срочно куда-то поехать. 

Американский рынок акций снизился по итогам второй сессии подряд на фоне стартовавшего во вторник двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), передает «Интерфакс».  

Эксперты полагают, что американский ЦБ может принять решение о наращивании темпов сокращения программы выкупа активов, и ждут от него сигналов относительно сроков повышения базовой процентной ставки. 

Бумаги Terminix Global Holdings, выпускающей средства для борьбы с насекомыми и грызунами, подскочили в цене на 18% на информации о планируемом слиянии компании с британским конкурентом Rentokil Initial PLC. Terminix оценена в рамках сделки в $6,7 млрд. 

Стоимость бумаг Neogen выросла на 8,2%. Акции Alcoa подорожали на 5,6%. Накануне S&P Dow Jones Indices сообщила, что бумаги американского производителя алюминия будут включены в расчет индекса S&P MidCap 400 к 20 декабря. Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник опустился на 106,77 пункта (0,3%) и составил 35544,18 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 34,88 пункта (0,75%) – до 4634,09 пункта. Nasdaq Composite потерял 175,64 пункта (1,14%) и составил 15237,64 пункта. 

Сенат Конгресса США одобрил во вторник закон о повышении лимита госдолга на $2,5 трлн до $31,4 трлн, сообщает «Интерфакс». 

Законопроект был одобрен по договоренности между лидером демократического большинства в Сенате Митчем Макконнеллом и лидером республиканского меньшинства Чаком Шумером. За проголосовали 50 сенаторов, против – 49. И в Сенате, и в Палате представителей большинством являются демократы. 

Ранее глава Минфина США Джанет Йеллен сообщала, что если к 15 декабря лимит не будет повышен, страну ждет дефолт. В октябре президент США Джо Байден подписал закон о временном повышении лимита государственного долга на $480 млрд до 3 декабря. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.25 мск торговались на уровне $72,9 за баррель, а марки WTI – по $69,9 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,9 рубля, за евро дают 83,2 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $48 179 при общей капитализации порядка $910,6 млрд, по данным Coinmarketcap.

Игорь Файнман: «Рынок могут залить кровью»

Поговорили про спасение от инфляции с инвестиционным советником Игорем Файнманом.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Мы получили то, чего и ожидали. Напечатали огромную массу денег, поэтому маховик инфляции должен был раскрутиться, и он раскрутился. Это всегда отложенная история – деньги напечатали в 2020 году, а в 2021 году мы получили эффект.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи