Market Vectors / Financial One

Путин проведет официальную церемонию с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, «Газпром» возобновляет поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» – дайджест Fomag.ru

Путин проведет официальную церемонию с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, «Газпром» возобновляет поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» – дайджест Fomag.ru
4104

О чем нужно знать?  

• «Газпром» сегодня возобновляет поставки российского газа по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай после завершения плановых профилактических работ, сообщает ТАСС.

Ремонт на газопроводе прошел в период с 22 по 29 сентября.

В соответствии с договором между «Газпромом» и китайской компанией CNPC профилактика оборудования и систем «Силы Сибири» осуществляется весной и осенью каждого года. 

Министры энергетики 27 стран Евросоюза на экстренном заседании в пятницу попытаются согласовать меры по снижению цен на энергоносители, в том числе возможное введение потолка цен на российский газ, передает ТАСС.  

Кроме того, министры энергетики обсудят диверсию на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2». 

Россия признала независимость Херсонской и Запорожской областей, следует из указов президента России Владимира Путина, опубликованных в пятницу на официальном портале правовой информации. 

Самолет с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прилетел в Москву 28 сентября вечером. Ранее все они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой принять их регионы в состав России. Церемония подписания соответствующих договоров состоится в пятницу 30 сентября в 15.00 в Большом Кремлевском дворце, сообщает «Интерфакс».  

• Сенат США большинством голосов одобрил законопроект о продолжении финансирования американского правительства до 16 декабря, который включает $12,4 млрд дополнительной помощи Украинепишет «Интерфакс».

Документ должен быть принят Палатой представителей, а затем направлен на подпись президенту Джо Байдену. 

Как пишет издание The Hill, ожидается, что Палата представителей примет его в кратчайшие сроки. 

• Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что не будет гадать, кто несет ответственность за ЧП на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2». Соответствующее заявление он сделал, выступая в четверг на пресс-конференции в штате Гавайи. Трансляция велась в «Твиттере» американского оборонного ведомства, сообщает ТАСС.  

«Что касается атак или урона, нанесенного газопроводу, то на данный момент есть множество гипотез, но, откровенно говоря, до полного завершения расследования никто не сможет наверняка сказать, что произошло», – указал Остин. Он отметил, что в среду обсудил ЧП со своим датским коллегой. «Пока мы не получим весь объем информации, чтобы провести дальнейший анализ, мы не будем гадать, кто может нести ответственность», – указал шеф Пентагона. 

27 сентября компания Nord Stream AG сообщила о «беспрецедентных разрушениях», произошедших за день до этого «на трех нитках морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2». 

• Золото продают по $1 675 за унцию, серебро – по $18,9 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 464 при общей капитализации порядка $373 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 57,3 рубля, за евро дают 55,8 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $88,4 за баррель, а марки WTI – по $81,4 за бочку. 

Останутся ли у компаний деньги на дивиденды после дополнительных налогов

Как обстоят дела у российских эмитентов и стоит ли рассчитывать на дивиденды рассказал Сергей Голенищев, старший персональный брокер «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

На прошлой неделе была утверждена новая бюджетная программа на 2023-2025 годы. Бюджет формируется явно дефицитный. В 2023 году он составит порядка 2% ВВП (примерно 3 трлн рублей). Понимая это, правительство решило заблаговременно начать повышать налоги на те отрасли, которые сейчас являются бенефициарами текущей ценовой конъюнктуры.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи