Market Vectors / Financial One

Путин про стабильность курса рубля, дивиденды «Роснефти» могут достичь 64% от прибыли: дайджест FO

Путин про стабильность курса рубля, дивиденды «Роснефти» могут достичь 64% от прибыли: дайджест FO kremlin.ru
1120
Важные новости для начала торгов.

• Дивиденды «Роснефти» в 2017 году превысят 50% от прибыли, достигнув 64%, за счет промежуточных выплат в течение года, пишут «Известия» со ссылкой на мнения экспертов, которые подсчитали, что общий объем дивидендов компании в этом году может стать крупнейшей выплатой среди госкомпаний. Это станет возможно благодаря изменению дивидендной политики «Роснефти». В рамках подготовки к приватизации 19,5% ее доли. Указанные выплаты должны осуществляться два раза в год.

• Российские власти не намерены отказываться от плавающего курса рубля, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Ярославской области, сообщается на официальном сайте главы государства.

«И важен даже не курс, хотя мы понимаем, что это чувствительная сфера, важна стабильность национальной валюты. В условиях плавающего курса, а от него мы отказываться не собираемся, хочу, чтобы было понятно, потому что у нас слишком много рисков, если мы пойдем назад и будем пытаться регулировать курс нерыночными способами. Насколько Центральному банку и Правительству удается и удастся обеспечить эту стабильность, мы посмотрим»,  – сказал президент.

• Американский биржевой индекс Nasdaq Composite, специализирующийся на акциях высокотехнологических компаний, во вторник впервые превысил отметку в 6000 пунктов, свидетельствуют данные торгов. К закрытию индекс вырос на 0,7% и закрылся на отметке 6025 пунктов.

• Согласно вышедшим данным Американского института нефти (API), запасы черного золота в США выросли на 897 тысяч баррелей. При этом запасы бензина взлетели на 4,4 млн баррелей. Небольшое снижение показали запасы дистиллятов – на 36 тысяч баррелей.

• В 8.35 мск цена фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,04% до $52,55 за баррель. Контракты на марку WTI в это же время дешевели на 0,1% до $49,51 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи