Market Vectors / Financial One

Путин поговорил с Мадуро по телефону, глава ВТБ подтвердил переговоры о продаже доли Tele2 – дайджест FO

Фото: facebook.com
1142

Важные новости для начала торгов. 

• Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщает пресс-служба Кремля. 

В сообщении говорится, что президент России выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса. Подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права. Высказался в пользу поиска решений в рамках конституционного поля и преодоления разногласий в венесуэльском обществе путём мирного диалога. 

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил информацию о переговорах по продаже доли в сотовом операторе Tele2 «Ростелекому», передает «Вести.Экономика».  

«Ведем переговоры. Есть заинтересованность в передаче 100%», – сказал Костин в кулуарах Всемирного экономического форума. 

На данный момент крупнейшему в России провайдеру цифровых услуг и решений принадлежит 45% пакет акций сотового оператора. Остальное – у Tele2 Russia Holding AB. В этой компании 50% принадлежит ВТБ, 40% – Invintel B.V., 10% – банку «Россия».

«Газпром» в 2019 году направит 102 млрд рублей на проект газопровода «Турецкий поток», в том числе 26 млрд рублей – на морскую часть, 17,717 млрд рублей – на сухопутный участок, 58,793 млрд рублей – на участок газопровода в Сербии, сообщает «Вести.Экономика». 

«Турецкий поток» – газопровод из России в Турцию по дну Черного моря и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год. 

Кроме того, «Газпром» в 2019 году направит на проект газопровода «Северный поток-2» 53,175 млрд рублей. В декабре 2018 года компания заявила, что «Северный поток-2» профинансирован уже на 6 млрд евро. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,8 за баррель, а марки WTI – по $53,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,4 рубля.

Почему не стоит переживать за «Роснефть»






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи