Market Vectors / Financial One

Путин поговорил с Мадуро по телефону, глава ВТБ подтвердил переговоры о продаже доли Tele2 – дайджест FO

Путин поговорил с Мадуро по телефону, глава ВТБ подтвердил переговоры о продаже доли Tele2 – дайджест FO Фото: facebook.com
1367

Важные новости для начала торгов. 

• Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщает пресс-служба Кремля. 

В сообщении говорится, что президент России выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса. Подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права. Высказался в пользу поиска решений в рамках конституционного поля и преодоления разногласий в венесуэльском обществе путём мирного диалога. 

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил информацию о переговорах по продаже доли в сотовом операторе Tele2 «Ростелекому», передает «Вести.Экономика».  

«Ведем переговоры. Есть заинтересованность в передаче 100%», – сказал Костин в кулуарах Всемирного экономического форума. 

На данный момент крупнейшему в России провайдеру цифровых услуг и решений принадлежит 45% пакет акций сотового оператора. Остальное – у Tele2 Russia Holding AB. В этой компании 50% принадлежит ВТБ, 40% – Invintel B.V., 10% – банку «Россия».

«Газпром» в 2019 году направит 102 млрд рублей на проект газопровода «Турецкий поток», в том числе 26 млрд рублей – на морскую часть, 17,717 млрд рублей – на сухопутный участок, 58,793 млрд рублей – на участок газопровода в Сербии, сообщает «Вести.Экономика». 

«Турецкий поток» – газопровод из России в Турцию по дну Черного моря и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год. 

Кроме того, «Газпром» в 2019 году направит на проект газопровода «Северный поток-2» 53,175 млрд рублей. В декабре 2018 года компания заявила, что «Северный поток-2» профинансирован уже на 6 млрд евро. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,8 за баррель, а марки WTI – по $53,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,4 рубля.

Почему не стоит переживать за «Роснефть»






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1241

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1090

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1658

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1096

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1211

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more