Market Vectors / Financial One

Путин подписал пакет документов о повышении пенсионного возраста, Силуанов рассказал о судьбе валютных вкладов – дайджест FO

Путин подписал пакет документов о повышении пенсионного возраста, Силуанов рассказал о судьбе валютных вкладов – дайджест FO Фото: kremlin.ru
1762

Важные новости для начала торгов. 

• «Мы, обсуждая меры дедолларизации, не говорим о ситуации с долларами, которые хранятся на счетах в банках. Граждане, у которых такие валютные счета, должны абсолютно спокойно реагировать на все наши предложения по расчетам по внешнеторговым контрактам», – сказал Силуанов в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». 

«Поскольку никто не собирается исключать доллар, хождение доллара, никто не собирается принудительно менять долларовые сбережения на рублевые или на какие-то еще. Эта политика как была, так и будет сохраняться», – добавил министр. 

• Президент Владимир Путин поставил точку в дискуссии о повышении пенсионного возраста в России, подписав в среду пакет документов, предусматривающий выход на пенсию граждан страны на 5 лет позже, сообщает Reuters. 

В конце сентября Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России в третьем финальном чтении. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет с 55, для мужчин – до 65 лет с 60. 

Ущерб от деятельности компаний группы «Кэшбери» может превысить 1 млрд рублей, передала ТАСС пресс-служба Центробанка слова директора департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерия Ляха. 

«По предварительным экспертным оценкам, потенциальный ущерб от деятельности компаний группы «Кэшбери», которая массово, в том числе через соцсети, привлекала средства граждан, может превысить миллиард рублей. Более точная сумма может быть установлена только в результате расследования правоохранительных органов», – заявил Лях.

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 75,6 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $86,1 за баррель, а марки WTI – по $76,2 за бочку. Нефть подорожала примерно на 17% с середины августа на опасениях, что Саудовская Аравия и Россия не смогут компенсировать падение поставок из Венесуэлы и Ирана. Однако некоторые аналитики начали сомневаться, не стало ли это ралли чрезмерным, пишет «Интерфакс».

ЦБ поделился подробностями концепции квалификации инвесторов

Куда инвестируют свои деньги богатейшие люди планеты








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи