Путин об экономике: онлайн-трансляция прямой линии с президентом

Financial One 14.04.2016 12:11
2037

Мы собираем самые яркие ответы президента, касающиеся российской экономики, а также следим за реакцией на них фондового рынка.


Сокращения сотрудников в оборонно-промышленном комплексе

- Гособоронзаказ будет исполнен в полном объеме. После пика загрузка у предприятий будет ниже, поэтому нужно это предусмотреть и подумать о конверсии. Сокращений никаких не будет.

15:03 Фьючерс на РТС (RIM6) усилил падение до 1,25%.

Украина

- Инфляция в Украине 48%. Цены на электроэнергию повышают - в этом даже экономического смысла нет, так как просто платить никто не будет. Нам нужна стабильная процветающая Украина. Надеюсь, что новое правительство будет действовать в интересах своего народа, а не руководствуясь какими-то фобиями.

Ввод единой валюты в ЕврАзЭС

- Это будет возможно, когда экономики сравняются по своему развитию, чтобы не было проблем ЕС, где Грецию приходится спасать из средств «общего котла».

Проверки бизнеса

- Реплика от представителя Агентства стратегических инициатив. Продолжают прессовать бизнес. Бизнес остается дойной коровой для чиновников. Проверяющие как с цепи сорвались. Когда это прекратится? Некоторые предприятия проверяют по четыре раза в год.

- Путин. Мы стараемся работать над этой проблемой. Введено правило по согласованию проверок с прокуратурой, что уже позволило не одобрять порядка 50% заявок на проверки.

Импортозамещение

- Фермер. Если санкции уберут, и вернутся иностранные товары, то наша продукция не будет востребована, и мы не сможем вернуть кредиты.

- Путин. Не думаю, что это произойдет быстро. Если ЕС и США все-таки отменят санкции против нас, то они поставят нас в сложное положение. Будем думать, что делать и как помочь фермерам в этой ситуации.

13:51 Фьючерс на РТС (RIM6) пока падает на 0,81%. Доллар существенно не меняется (66,19 рубля). 

Панамский скандал и офшоры

- Возвращаясь к теме офшоров. Ролдугин купил уникальные для России музыкальные инструменты. Стоимость одного из них составляет порядка $12 млн. Это инструмент 1742 года. Сергей Павлович на этом не только не заработал, но еще и остался должен тем финансовым структурам, у которых брал деньги.

- Из 2,4 млрд кв.м. жилфонда сейчас миллиард срочно требует ремонта. В год мы ремонтируем 50-70 млн кв.м.

- Тарифы на ЖКХ с июля поднимутся в среднем на 4%. В прошлом году тарифы в среднем выросли на 8,5%. Регионы вправе поднимать их до 10%, но при поддержке местных собраний.

13:03 Фьючерс на РТС (RIM6) падает уже на 0,64%. Доллар чуть снижается относительно начала торгов - на 0,19% - и торгуется возле 66,17 рубля.

- Иногда общаемся с Людмилой Александровной [бывшей женой]. Возможно, у нас отношения сейчас даже лучше, чем были. Боюсь, как бы мой ответ не повлиял на цены на нефть [шутка]. 

- Отходы - это проблема страны. 5,6 млрд тонн отходов в год мы продуцируем. Только половина утилизируется, а вторая половина просто закапывается или выбрасывается. Этот процесс неконтролируемый и криминализированный.  

- [В Крыму до сих пор планово отключают электричество] К 2018 году Крым фактически будет полностью обеспечен электроэнергией.

- На юге Турции фактически идет гражданская война. Теракты чуть ли не каждую неделю. Сейчас отдых в Турции опасен.

12:26 Фьючерс на РТС (RIM6) ускорил падение - снижается уже на 0,5%.

- Правительство в течение 1,5-2 месяцев подготовит варианты решения проблем в отечественной фармацевтической отрасли.

- На поддержку автопрома в рамках выделяемых правительством средств выделено 40 млрд рублей.

12:21 Фьючерс на РТС (RIM6) пока падает на 0,21%. Доллар топчется возле нуля относительно начала торгов (66,27 рубля).

- [Вопрос о Кудрине] Мы договорись, что он будет более активно работать в экспертном совете при президенте. Может, будет одним из заместителей при главе совета [его возглавляет Путин]. И возможно на базе ЦСР будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития после 2018 года и на более отдаленную перспективу.

- Главное - изменить структуру экономики. У нас увеличилось промпроизводство в феврале. Экспорт высокотехнологичной продукции тоже увеличивается по сравнению с экспортом природных ресурсов.

- Резервных фондов хватит минимум на 4 года. Опасений быть не может.

- Сейчас в экономике серая полоса. Ситуация еще не исправилась, но все-таки тренд положительный. У нас спад ВВП был 3,7%. В этом году сохранится небольшой спад на 0,3%, а в следующем году будет рост на 1,4%. Реальные доходы населения упали на 4%. Безработица 5,6%.



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи