Путин о национальной валюте, Силуанов о бюджете 2017 года, сотрудничество ВТБ с США по кибербезопасности: дайджест FO

Financial One 17.06.2016 09:13
1511

Основные новости перед началом торгов.
• Россия практически преодолела спад в экономике, созданы условия для выхода на траекторию роста, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями инвестиционного сообщества в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Глава государства также сообщил, что, помимо всего прочего, экономика «получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты». 

• Бюджет 2017 года будет одним из самых сложных за последнее время из-за отсутствия ряда доходов, рассказал на ПМЭФ-2016 министр финансов Антон Силуанов. Он отметил, что в 2017-ом не будет таких доходных позиций, как прибыль ЦБ и приватизация «Роснефти», которая должна состояться в этом году. 

• ВТБ намерен взаимодействовать с банками США в области кибербезопасности, сообщил газете The Wall Street Journal зампредседателя правления ВТБ Герберт Моос. Он отметил, что действия хакеров против финансовых институтов России и США укладываются в схожие тенденции. «Диверсии теперь направлены не против клиентов. Мы видим, что атаки направлены на сами банки. Мы видим аналогичный тренд в американской банковской системе», - рассказал Моос изданию. 

• На рынке черного золото – коррекция вверх. К 9:05 мск августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,4% - до $47,85 за баррель, стоимость июльских фьючерсов на сорт WTI поднялась на 1,13% - до $47,27 за бочку. По мнению главы Минэнерго РФ Александра Новака, новый цикл высоких цен на нефть будет нескоро. Чиновник ждет, что только через 10–15 лет за баррель черного золота будут давать $150. 

• По итогам вчерашних торгов российские биржевые индикаторы завершил день на отрицательной территории: индекс ММВБ снизился на 1,06% и составил 1869,78 пункта, РТС упал на 1,66% - до 895 пунктов. Американские бенчмарки по итогам дня подросли: индекс Dow Jones поднялся на 0,53%, NASDAQ – на 0,2%, S&P 500 - на 0,31%. На рынках АТР с утра позитив: к 9:05 мск Nikkei вырос на 1,07%, CSI300 – 0,4%, Hang Seng – на 0,54%, KOSPI – 0,07%.




Теги: Путин, нефть, ВТБ, ПМЭФ, США, ЦБ, Роснефть



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи