Путин о готовности инвестировать $1,4 млрд в продолжение «Турецкого потока», суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать долги на 9 млрд рублей – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 18.01.2019 09:22
912

Важные новости для начала торгов. 

• Поездка делегации США на Всемирный экономический форум в Давосе отменена в связи с частичным закрытием правительства США, сообщает «Интерфакс». 

Ранее во вторник Белый дом заявлял о сокращении делегации, которая должна была направиться в Давос с 22 по 25 января. 

Планировалось, что делегацию возглавит министр финансов Стивен Мнучин, к нему присоединятся государственный секретарь Майк Помпео, министр торговли Уилбур Росс, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и заместитель главы администрации Крис Лидделл. 

На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп заявил, что отказывается от поездки на форум в Давос из-за ситуации с приостановкой работы некоторых госучреждений в США. 

Районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере 9 млрд рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Чеченской республики. 

Суд удовлетворил иск прокуратуры, посчитав, что компания не исполнила требования законодательства и не составила документы, необходимые для списания задолженности населения, которую в силу истечения сроков исковой давности невозможно взыскать. 

В прокуратуре считают, что требования об оплате создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения. 

Россия готова инвестировать $1,4 млрд в создание инфраструктуры для продолжения газопровода «Турецкий поток» в европейские страны через территорию Сербии, сообщает «Вести.Экономика».

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем. Брифинг с журналистами состоялся по итогам российско-сербских переговоров, прошедших в четверг, 17 января, в Белграде.

Отвечая на вопрос о продолжении «Турецкого потока» в Европу через Сербию, Владимир Путин подтвердил, что «такая работа ведется», заявив о том, что «Россия готова реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в европейские страны». Президент РФ назвал сумму инвестиций для проекта продолжения «Турецкого потока» через Сербию, добавив при этом, что реализация данного и других подобных проектов «будет зависеть от других стран». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,7 за баррель, а марки WTI – по $52,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,4 рубля, за евро дают 75,5 рубля.

Какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в Netflix в 2007 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи