Путин назвал цены на нефть главной проблемой экономики РФ

Financial One 29.09.2015 09:21
1050

Президент Владимир Путин заявил американским журналистам, что санкции США и Евросоюза против России не оказывают принципиального влияния на экономику страны. По словам главы государства, главный удар по благосостоянию РФ нанесли низкие цены на нефть.

«Они (санкции) вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина – это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары. Это главное», – сказал Путин в интервью телеканалам CBS и PBS перед выступлением на Генассамблее ООН.

Президент отметил, что санкции «вряд ли имеют принципиальное значение» для российской экономики. На вопрос, справится ли Россия с дискриминационными мерами, Путин ответил: «Это само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается».

По его словам, санкции вынудили Россию развернуть «целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности и научной сферы». Путин также подчеркнул, что санкции позволили России сделать то, чего она не могла сделать в рамках ВТО – приступит к импортозамещению.




Теги: Путин, нефть



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи