Market Vectors / Financial One

Путин назвал недопустимыми увольнения за отказ вакцинироваться, S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы – дайджест Fomag.ru

Путин назвал недопустимыми увольнения за отказ вакцинироваться, S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
2783

Интересные новости для начала торгов. 

• Американский рынок акций во вторник вырос, при этом индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы. Поддержку рынку оказали, в том числе, сильная корпоративная отчетность и хорошая статистика, пишет «Интерфакс». 

Значение Standard & Poor's 500 увеличилось за день на 6,7 пункта, составив 4486,23 пункта. Nasdaq Composite по итогам торгов повысился на 77,15 пункта – до 15019,8 пункта. 

Продажи новых домов в США в июле увеличились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 708 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Таким образом, показатель вырос после трех месяцев сокращения подряд. 

Сезон квартальной отчетности близится к концу: свыше 90% компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, уже опубликовали финансовые результаты. По расчетам Refinitiv, во втором квартале их прибыль выросла в среднем на 94,7%. 

Котировки бумаг Palo Alto Networks благодаря хорошим квартальным результатам взлетели на 18,6% по итогам торгов в четверг, что стало рекордным дневным приростом в истории компании, которая занимается кибербезопасностью. Из 36 аналитиков, которые присваивают рекомендации бумагам Palo Alto, 32 советуют покупать их и всего один – продавать. 

Акции Best Buy подорожали на 8,3%. Ритейлер электроники во втором финквартале (май-июль) получил скорректированную прибыль и выручку лучше ожиданий аналитиков, а также повысил прогноз роста сопоставимых продаж по итогам всего фингода. 

Стоимость CrowdStrike Holdings подскочила на 8,1% после того, как биржа Nasdaq сообщила, что добавит акции этой компании, работающей в сфере информационной безопасности, в расчет индекса Nasdaq-100. 

• Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года, передает «Интерфакс». 

Получить выплату можно будет в сентябре в отделении Пенсионного фонда России. 

Путин 22 августа на встрече с единороссами предложил выплатить работающим и не работающим пенсионерам единовременно по 10 тысяч рублей, а военнослужащим – в среднем по 15 тысяч рублей. Он объяснил, что инфляция в 6,5% «подъедает» пенсионные накопления граждан и им нужно помочь. 

• Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости требовать от граждан пройти вакцинацию от коронавируса под угрозой потери работы, необходимо разъяснять и убеждать в том, что это необходимо, сообщает «Интерфакс». 

«По сути, главное оружие против распространения вируса – это вакцинация, ничего нового здесь не скажешь. Я вновь подчеркну – никого принуждать здесь, конечно, не нужно. Тем более недопустимо давление, после которого люди могут потерять работу, надо уметь убеждать в необходимости сделать прививку, настойчиво, уважительно, хочу это подчеркнуть, уважительно к людям», – сказал Путин на пленарном заседании съезда партии «Единая Россия» во вторник. 

• Государственный долг России увеличился на 1,48 трлн рублей за первое полугодие 2021 года и по состоянию на 1 июля превысил 20 трлн рублей, говорится в среду в аналитической записке Счетной палаты РФ о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за январь – июнь 2021 года. 

Объем государственного внутреннего долга России увеличился на 1,4 трлн рублей (на 9,7%) и составил 16,2 трлн рублей. Это 88,4% верхнего предела государственного внутреннего долга страны. 

Объем внешнего госдолга России по состоянию на 1 июля текущего года составил $58,54 млрд (81,3% верхнего предела государственного внешнего долга РФ) и за первое полугодие увеличился на $1,83 млрд (на 47,87 млрд рублей), сообщает ТАСС.

• Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) в I полугодии 2021 года увеличился до 11,7% ВВП и составил 13 трлн 574,6 млрд рублей. Об этом говорится в аналитической записке Счетной палаты РФ о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за январь – июнь 2021 года. 

По данным Счетной палаты, из общего объема ФНБ средства на счетах в Банке России, составляют 8 трлн 313,3 млрд рублей, или 7,2% ВВП. В иных финансовых активах размещено 5 трлн 261,3 млрд рублей, или 4,6% ВВП. «Использование средств ФНБ составило 14,1 млрд рублей, в том числе в целях финансирования дефицита федерального бюджета – 11,1 млрд. рублей, в целях софинансирования пенсионных накоплений – 3 млрд рублей», – говорится в материалах Счетной палаты, передает ТАСС. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $70,9 за баррель, а марки WTI – по $67,3 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,8 рубля, за евро дают 86,7 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $48 439 при общей капитализации порядка $910,5 млрд, по данным Coinmarketcap.

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью как минимум 8%

Рынок продолжает движение вверх, и инвесторы чувствуют себя уверенно. В этом году индекс S&P 500 вырос на 20%, а Nasdaq – на 15%. Восстановление экономики идет полным ходом.

В недавней заметке для RBC глава отдела стратегии по американским акциям Лори Кальвасина признает оптимизм, но также указывает на потенциальную опасность. В последнее время динамика акций была тесно связана с данными по COVID, что может в итоге подорвать положительную динамику.

Продолжение

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи