Market Vectors / Financial One

Путин меняет Конституцию, как проходит замена Медведева на Мишустина – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
572

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, в ходе которой предложил ему занять должность председателя правительства, говорится на kremlin.ru. 

Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Госдуму. 

• Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, кандидатура которого предложена президентом РФ Владимиром Путиным на пост премьер-министра, приехал в Госдуму утром в четверг, пишет ТАСС.

Госдума на пленарном заседании в четверг рассмотрит вопрос о даче согласия президенту РФ Владимиру Путину на назначение Мишустина на пост председателя правительства РФ. 

• Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации», передает «Интерфакс».

Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил ряд поправок в Конституцию, которые, в частности, меняют механизм формирования правительства. Так, он предложил дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра. 

Семь «менеджеров по импичменту» Палаты представителей доставили документы об импичменте президенту США Дональду Трампу в Сенат,  пишет «Интерфакс».

В Сенате «менеджеров по импичменту» встречал лидер республиканского большинства сенатор Митч Макконнелл. Верхняя палата Конгресса официально примет документы от «менеджеров» из Палаты представителей завтра в 12:00 (18:00 по мск) после формальной демонстрации материалов, как того требуют американские законы. 

Затем в 14:00 (20:00 по мск) в Сенат прибудет председатель Верховного суда Джон Робертс и будет приведен к присяге. Уточняется, что именно Робертс будет председательствовать на всем процессе по импичменту. 

• Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали в среду соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами, сообщает «Интерфакс».

Первая фаза соглашения, как сообщалось, предполагает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд за два года. По данным СМИ, в обмен на это США незначительно сократят некоторые пошлины и не будут вводить дополнительные меры в отношении Китая. 

Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил, что первая фаза торговой сделки не предусматривает отмену всех пошлин на китайские товары.

Переговоры по второй фазе планируется начать незамедлительно после подписания соглашения по первой. 

• Сегодня второй день Гайдаровского форума. Следим за трансляцией.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $64,4 за баррель, а марки WTI – по $58,2 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 61,4 рубля, за евро дают 68,5 рубля.

Топ-5 компаний для начала инвестиций в 2020 году

На фондовом рынке можно заработать огромное количество денег, и миллионы инвесторов изменили свою жизнь к лучшему, инвестируя в акции. Вы тоже так можете.

Один из лучших способов сделать это – начать с вложения в ценные бумаги компаний с сильным и понятным бизнесом. Это облегчит вам процесс отслеживания динамики выбранных акций, благодаря чему вы, в свою очередь, сможете научиться определять, когда покупать бумаги, а когда продавать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи