Market Vectors / Financial One

Путин и Трамп обсудят Сирию и Украину, «Роснефть» может распределить дивиденды за I полугодие из расчета 50% прибыли: дайджест FO

Путин и Трамп обсудят Сирию и Украину, «Роснефть» может распределить дивиденды за I полугодие из расчета 50% прибыли: дайджест FO
999
Важные новости для начала торгов.

• Президенты России и США во время встречи, которая состоится предположительно в Гамбурге на этой неделе, обсудят Сирию и Украину, передает CNN, ссылаясь на источники из администрации американского лидера. По информации телеканала, маловероятно, что в разговоре Владимира Путина и Дональда Трампа будут подняты вопросы о смягчении санкций и вмешательства Кремля в президентские выборы в США.

• «Роснефть» готова распределить дивиденды за первое полугодие 2017 года – они могут составить 50% чистой прибыли по МСФО, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. При этом сообщается, что вопрос о дивидендах пока не был вынесен на совет директоров.

• Санкт-Петербургская биржа размещает акции на 2,3 млрд рублей, чтобы увеличить торги бумагами иностранных эмитентов, говорится в сообщении торговой площадки. Акционеры одобрили допэмиссию еще 9 июня. Средства пойдут на докапитализацию клирингового центра МФБ, а также на развитие технологической составляющей торговой площадки, рассказал журналистам председатель совета директоров Роман Горюнов. Акции биржа намерена разместить по открытой подписке, сейчас проспект эмиссии находится на регистрации в ЦБ и, как надеется руководство площадки, к осени начнется размещение.

• Сегодня американские биржи работать не будут – в США празднуют День независимости. День скуден и на макроэкономическую статистику – инвесторов могут заинтересовать выходящие в 12.00 мск в еврозоне данные по майской динамике индекса цен производителей.

• В 8.35 мск сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели в цене на 0,5% до $49,43 за баррель. Американская нефть WTI торгуется на уровне $46,85 за баррель (-0,47%).






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи